您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 武汉百货推微信平台 扫一扫“码上优惠”

武汉百货推微信平台 扫一扫“码上优惠”

http://www.51fashion.com.cn/来源:武汉晨报发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
     随后,记者了解到,武汉国际广场、世贸广场、亚贸广场、中商广场、武汉百联奥特莱斯广场等商家均推出了微信公共平台,并结合一系列扫二维码的活动。业内人士表示,二维码没有空间的限制,成本也不高,还可以突破传统的营销方式,是一种成本较低的全新推广手段。 

      “刷二维码即成为百货卖场会员,即刻享受会员优惠!还有多重好礼相赠!”微信犹如一股旋风在江城百货卖场间刮起。

      时下,微信二维码这个黑白矩阵已经成为江城百货商场最新流行的营销手段。百货卖场希望借助这个全新的科技方式以拓展推广新渠道,着力吸引年轻时尚族群,而利用二维码这一全新的科技“利器”,商家可以将会员卡存在用户的手机里,并有针对性地推出优惠促销直接吸引顾客。

      百货卖场“试水”微信营销

      近日,在武汉广场内,记者看见印有微信二维码的宣传片被贴在最显眼的位置。

      随后,记者了解到,武汉国际广场、世贸广场、亚贸广场、中商广场、武汉百联奥特莱斯广场等商家均推出了微信公共平台,并结合一系列扫二维码的活动。

      武汉国际广场负责人介绍,这两年,随着微博、微信的出现,百货卖场也会紧跟这一潮流,推出一些给消费者新鲜感的活动,而由于二维码技术目前已经相对成熟,因此借助这一全新手段,可以有助于商场的推广。武汉百联奥特莱斯广场相关负责人告诉记者,二维码是时下最热的科技手段,尤其在年轻族群中更加流行,专为商场年轻时尚白领一族针对性推广。国庆节期间,顾客通过微信分享武汉百联奥特莱斯发布的促销信息,可获得精美礼品一份。

      不仅如此,由于二维码及其绑定的微信能够做到点对点的宣传,因此商家也看中了其有效传播的特色,锁定目标人群。顾客王女士介绍,“其实微信就是精简版的商场,有啥好东西,商场都会推送到微信上,我划划手机就知道了。”

      业内人士表示,二维码没有空间的限制,成本也不高,还可以突破传统的营销方式,是一种成本较低的全新推广手段。

      聊天气、讲搭配 百货想和顾客更亲近

      尽管目前,江城各大百货店的微信平台仍然处于积聚人气的阶段,但显然,他们不会止步于推送促销、服务信息这么简单,“我们有计划在微信上增加新的功能,来实现更有意思、更有意义的互动。”江城一家百货店的相关负责人说。

      据悉,由于商场人力成本有限,无法回复每个顾客的请求,有的百货店想对微信平台进行“再开发”,增加更多的关键词信息,来加强人机之间的对话感、信任感,“或许有一天,百货店的微信会和你聊聊今天的天气、谈谈最近的八卦,甚至对你今天穿的衣服给些意见。”业内人士表示。

      有人在微信上下工夫,也有人看得更远。环顾国内各大百货店,不少已把视角从微信、微博这类第三方平台跳过,推出了商场自己的手机软件。

      中商广场开业的新闻发布会上,该卖场的相关负责人曾透露,中商广场已开始研发智能网络软件。预计几年后,顾客可以通过软件查询到商场活动、自己的消费记录,以及停车时间提醒、GPS导航的功能,软件甚至还能为顾客提供西服与领带的颜色搭配。

      尽管商场自行开发软件成本不小,但如能通过这样的渠道成为顾客的“私人管家和顾问”,无疑是一种培养、维护忠实客户的贴心路径,“其实,已经有好几家江城的百货店在着眼于手机软件的开发,用更新更有效的方式来贴近顾客,是百货店应对线上购物带来冲击的变招,也是提升商场品牌人格的方法。”业内人士分析。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商