您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 宝格丽 戏剧开场(图)

宝格丽 戏剧开场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
      今年宝格丽推出的COMMEDIA DELL‘ARTE“即兴喜剧”三问活动人偶手表包含了双重含义。一方面,通过一系列垂直整合宝格丽成为了为数不多的(不超过5个)……

      今年宝格丽推出的COMMEDIA DELL‘ARTE“即兴喜剧”三问活动人偶手表包含了双重含义。一方面,通过一系列垂直整合宝格丽成为了为数不多的(不超过5个)……

      今年宝格丽推出的COMMEDIA DELL‘ARTE“即兴喜剧”三问活动人偶手表包含了双重含义。一方面,通过一系列垂直整合宝格丽成为了为数不多的(不超过5个),可以独立生产机芯、表盘、表壳等部件的制表品牌,表现出雄厚的制表实力;另一方面,这款囊括了三问、活动人偶的COMMEDIA DELL‘ARTE手表,是行业里屈指可数的几款真正意义上的机械人偶三问报时手表,对于热衷复杂功能的钟表爱好者而言,无疑又是一款收藏佳作。至于这款COMMEDIADELL‘ARTE三问表凝聚了哪些宝格丽的制表精华,又有何过人之处,本期我们就将全面展现这款手表的每一个细节,让各位读者对这款手表有最直观、亲切的认识。

      这款名为COMMEDIA DELL‘ARTE“即兴喜剧”的手表从它的名字中就可以看到浓厚的文化气息。这款手表以16世纪意大利戏剧为背景(戴着面具的一群演员进行户外即兴表演),将其中最有名的三个标志性人物布里盖拉、普钦奈拉、哈里根,通过表盘上活动人偶的形式重新演绎。配合三问报时,再现意大利戏剧表演的情景。

    尊达风格

      收购杰罗尊达和DAN IEL ROTH对于宝格丽来说有重要意义,宝格丽也成为了两者的继承人,并继续将二者的制表理念和精华发扬光大。从这款COMMEDIADELL‘ARTE的设计和盘面来看,明显继承了杰罗尊达的制表风格。带有螺钉装饰的舷窗式表壳、表盘左侧逆跳分钟显示、6点位的跳字小时独眼龙显示,都带有典型的尊达特色。曾设计了皇家橡树、鹦鹉螺、纵横四海、工程师、星座的尊达大师虽已驾鹤西去,但其设计理念则由宝格丽全权继承,并通过宝格丽的新款式手表,继续向钟表爱好者一一传达。与大多数问表不同,COMMEDIADELL‘ARTE没有采用“鲨鱼鳍”式的三问启动推杆,而是采用了独特的拨片形式,下压拨片,三问启动,拨片也采用了舷窗装饰的外形,与表壳外观呼应,毫不突兀。

    乐声悠扬

      去年宝格丽推出的Daniel Roth三问陀飞轮手表采用了三锤三音簧的形式,今年这款COMMEDIADELL‘ARTE三问表又回归到双锤双簧,但采用了大教堂音簧,是一只大教堂三问表。评价一款三问表声音优劣的标准有三个,一个是音量,一个是音质,一个是音律,缺一不可。大教堂音簧的特点是,音簧长度是一般三问表的两倍,音簧环绕机芯两周,而非一般三问的一周。长长的音簧可以形成更好的共振,并使声音更加洪亮。如今能自己生产研发大教堂音簧的品牌不超过5家,两锤、三锤、四锤及教堂音簧皆有的宝格丽,在三问领域的实力非常雄厚。

      在把玩这只手表时,我们也能感受到它在声音上的出色表现。声音大小自不必说,是大是小一听便知。COMMEDIA DELL‘ARTE的音质是非常引人注目的一点。问表我们听过不少,现代表、古董表皆有,宝格丽的这款表在音质上有一些独到之处。报时声音带有音乐性,换句话说,就像是乐器演奏时发出的声音,声音清脆明亮,而非单纯两个“铁块”间沉闷的碰撞。另外COMMEDIADELL‘ARTE 在报时后期并没有出现声音衰减的现象,在最后报分的几下敲击依旧浑厚有力,音量、节奏始终如一,不像一些问表,在报时的最后阶段就像没了力气,音锤也举不起,声音也瘪了气,敲击频率(音律)也跟不上前面的节奏,毫不讳言,这种情况我们见得还真不少。

      除了上述在机芯和音簧上的优势外,为了达到最佳的音效COMMEDIADELL‘ARTE在表壳上也采用了一些技术,进一步提升共振和传音效果。大家可以观察到,在18K白金表壳的侧面是一种黑色的金属,这种名为Magsonic的金属是一种特殊合金,也是宝格丽的专利技术,它可以起到优化共振的作用,效果要好于一般的贵金属和不锈钢。
    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商