您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 李日学,奢侈的真理是享受(图)

李日学,奢侈的真理是享受(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
      奢侈品这三个字发音很简单,连嘴唇都不用张开,然而,真正要懂得奢侈品,找到适合自己品位的奢侈品,对于当下的中国人来说,要交大把学费,还不一定买得对……

      奢侈品这三个字发音很简单,连嘴唇都不用张开,然而,真正要懂得奢侈品,找到适合自己品位的奢侈品,对于当下的中国人来说,要交大把学费,还不一定买得对……

      奢侈品这三个字发音很简单,连嘴唇都不用张开,然而,真正要懂得奢侈品,找到适合自己品位的奢侈品,对于当下的中国人来说,要交大把学费,还不一定买得对。李日学就是看穿这一点的人,所以,他创办了寺库,给那些买错了品位或者在摸索自我风格的奢侈品爱好者们一个新的机会。

    李日学 寺库中国创始人,董事长兼总裁

      李日学一直认为奢侈品是极具潜力的,不管全新奢侈品还是二手奢侈品。经过他不断经营,寺库已经成为了行业最具规模,且成熟标准的奢侈品一站式买卖及服务平台。

      奢侈品和人生都有第二个机会!

      李日学是个豪爽的人,坐在他的寺库俱乐部里,就能感受到一种行事豪爽的开阔气息。

      人生和爱好都是难以预料的,李日学自己也没想到自己最终会投身奢侈品行业。李日学原本是做家电等传统贸易生意的商人,自己偶尔也把玩手表,喜欢豪车。

      奢侈品这个说法他有听人说起,当时除了觉得贵到一般人买不起,也没有认真解读奢侈品的真谛。

      然而,随着自己朋友圈子里面的人闲聊时说起,送姑娘的包,对方不喜欢。自己买的表,戴着不像自己的……等等关于奢侈品的不如意,李日学的商人敏锐神经触发了灵感,这么贵的奢侈品如果能二次流通和“资产重组”一样,肯定有市场需求。

      “2008年,中国经济势头良好,当时中国的高端精品买卖快速升温,虽然内地相对于香港等地区来说起步较晚,但是在我看来,当时的国内奢侈品市场存量潜力很大,是一个很好的切入点。”

      当然,李日学也知道“寄卖”和“典当”行业是当时贵重物品的主要二次流通渠道,尤其是像在北上广这样的大城市,二手店的数量众多,全国的寄卖行业应该有一两万家店。

      如何在这种“红海”市场中争得优势才是李日学需要考虑的,在商场里,没有所谓“独家的买卖”,只有利用竞争,才能成为领先者,李日学在擅长打价格战的家电行业做了十几年,就是不怕有人争!

      “我们在2008年进入市场的时候,唯一跟别人不同的就是,我们一开始就将线上线下进行一体化的操作。顾客拿自己的东西过来寄卖,可以足不出户,利用网络跟踪他的寄卖品在任何时候的任何状态,给顾客带来的方便就可想而知。”

      寺库是全国首家利用电子商务平台开展寄卖的实体店,因为可以网络跟踪,最初的女性客人比较多,她们总是有许多手袋要出手,而且,也都被淘宝等电商进行了多年的网购习惯培养。她们喜欢寺库的这种贴心。寺库贴心的还不只如此,对于奢侈品来说,消费者最大的顾虑是商品的真假问题。在寺库的寄卖奢侈品都是保真的,在第一家体验店开业的同时,寺库就设立了“奢侈品鉴定评估技术中心”,对商品鉴定真伪和评估价格。“寺库的许多鉴定师的从业经验都在十年以上,很多都是直接从欧美及中国香港、中国台湾挖来的,这也是寺库在顾客群中获得认可的关键。只有向客户证明货真价实,才是商家立足的第一步。”

      因为概念独特,而且李日学也是擅长资本运作的成熟商人,寺库并非仅仅是线上线下的销售结合,寺库的优势就在于增值服务,在奢侈品国内直营店都无法做到国内直接鉴定与养护的时候,寺库已经完成了鉴定、寄卖和养护的全方位服务。并迅速进行融资,美国IDG资本、法国时尚界家族基金银泰基金、德国贝塔斯曼亚洲投资基金、法国欧尚家族基金四大国际投资集团,以及日本盘古创富基金都有资金注入。手上的现金筹码多了起来,李日学就玩得更大了!
    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商