您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 京东移动端用户数突破1亿 明年首推试穿试戴功能

京东移动端用户数突破1亿 明年首推试穿试戴功能

http://www.51fashion.com.cn/来源:新华网发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
     随着移动互联网的快速发展,各大电商对移动业务高度重视,移动电商发展呈爆发之势。除此以外,熊宇红博士还在现场揭秘了京东移动客户端即将推出的“增强现实—试穿试戴”功能,这是该技术功能首次进行公开展示。 

      随着移动互联网的快速发展,各大电商对移动业务高度重视,移动电商发展呈爆发之势。在11月28日,京东(JD.COM)宣布其移动端累计激活用户数已经突破1亿。此外,京东移动事业部副总裁熊宇红博士还在现场演示了京东移动端明年即将推出的“增强现实—试穿、试戴”功能,京东用户有望在弹指间将完美的穿戴效果一览无余,从而大大增强用户的网购体验。

      据了解,京东从2011年推出第一款移动客户端,经过两年时间的发展,目前已覆盖了包括Android 、iOS、WP、Win8在内的几乎所有移动终端平台,客户端累计激活用户量也从今年6月的6,000万迅猛突破到目前的1亿,一跃成为国内最大的B2C客户端之一,日活跃用户量达到600万,月活跃用户量达到3000万,移动端引入订单量占到京东整体的15%。在刚刚过去的双十一期间,京东移动客户端单日引入订单量达到去年的6.4倍,其中,母婴、食品、家居、厨具等品类在移动端的增长明显。

      京东移动事业部副总裁熊宇红博士表示:“京东移动端用户激活量的爆发得益于消费者对移动数据服务的需求不断增长,此外,京东始终专注于提升产品技术功能,以满足移动购物用户的各种需求,提升用户的移动网购体验,这也是消费者认可京东移动端的关键因素。” 目前京东移动端可以提供诸多特色服务,如掌上秒杀、摇啊摇、移动生活服务、订单状态速查、订单轨迹地图、拍照购、移动晒单等,可全面满足用户的个性需求。

      除此以外,熊宇红博士还在现场揭秘了京东移动客户端即将推出的“增强现实—试穿试戴”功能,这是该技术功能首次进行公开展示。增强现实是一种实时计算真实世界影像的位置及角度并叠加上虚拟图像的技术,该技术由京东和清华大学共同研发完成。为了解决虚拟眼镜试戴,京东与清华大学在基础算法方面展开了密切合作,在人脸检测、眼睛检测、关键点定位与跟踪等方面做了大量的研究和探索工作。该功能推出后,不论是衣服还是眼镜,用户只需要动动手指,便能迅速、生动、有趣地看到自己与商品的立体搭配效果,从而做出做准确合乎心意的购买决策。

      值得关注的是,除了通过自身技术创新,完善产品功能以提升消费者体验,京东也在逐步拓展外部移动流量,吸引更多开发者加入京东为消费者服务。为此,京东启动了“东方红”计划,目的是为开发者谋幸福:应用开发者只需接入京东API、SDK,就可在自身应用内展示京东为开发者量身打造的网购模块,在引入更多流量的同时,也打通了开发者、用户和合作伙伴的三方通道。京东无线营销总监叶长华表示,“今年京东移动端激活量、日活跃用户数、订单占比等关键指标的增长都超出了预期,我们欢迎更多的开发者能够加入京东移动客户端,为提升消费者体验做出贡献,共享移动互联盛宴。”他还指出,此后京东将基于移动端尝试更多创新营销活动,让消费者的移动购物之旅更具乐趣。

      业内人士分析,凭借卓越的移动端体验、以及诸多支持政策等,京东在移动端的发展已经占尽领先优势,再加上其海量用户形成的大数据以及京东云计算优势等,京东在移动端的发展将不可限量。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商