您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 刘玉成,惜时者求“真”(图)

刘玉成,惜时者求“真”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
      不同的时代由不同的人来改变,在古代是英雄改变王朝,如今,是商人改变人们的生活。尤其是2000年后的电商们,他们用自己的特色服务,从观念到行为上改变着我们的生活习惯……

      不同的时代由不同的人来改变,在古代是英雄改变王朝,如今,是商人改变人们的生活。尤其是2000年后的电商们,他们用自己的特色服务,从观念到行为上改变着我们的生活习惯……

      不同的时代由不同的人来改变,在古代是英雄改变王朝,如今,是商人改变人们的生活。尤其是2000年后的电商们,他们用自己的特色服务,从观念到行为上改变着我们的生活习惯。刘玉成是这样一名改变时代的电商,他让中国的钟表圈凝聚,进而与世界钟表圈链接在一起。

    下海与上网,都是时代的指针

      专注的人生清晰,多变的人生丰富。

      刘玉成曾经是一位数学老师,下海从商后还被圈里人称为儒商,中国当代的改革开放浪潮,促成了他的奇特人生经历。其实,刘玉成本就是出身于商人世家,家族在国内各地多品种大规模经营商业,涉及的经营项目繁多。
    刘玉成是看到改革的天时与人和之后,才毅然投身商海,想证明一下自己的实力。从商的经历丰富,但是刘玉成更喜欢有些文化味道在其中的生意。所以,直到2000年,刘玉成一直为很多世界顶级钟表品牌做营销,将个人丰厚的钟表知识与商业活动进行良好结合,并积累了很丰富的品牌资源。2000年电子商务兴起,当时的网络三驾马车:新浪、搜狐、网易,都相信自己能改变世界。

      刘玉成从商后,就一直很关心行业内的风潮变化,他发现在中国还没有一个国内钟表爱好者聚集的网络平台。1999年秋天的一个下午,刘玉成在深圳和中商协钟表商分会秘书长张先生见面。张先生倡议建一个网站,刘玉成非常认同,又获得香港已故钟表大师钟泳麟先生、苏州林先生的支持,四人在苏州开了一次董事会,2000年时共同创办了国内首家专业级别钟表类网站——“名表论坛网”,把中国106家知名钟表店的产品汇编上网,将众多瑞士品牌,如百达翡丽、劳力士、江诗丹顿、欧米茄、天梭等60多个世界名牌钟表的资讯及时播报。

      在人们还在大声争论时代是属于“门户”还是“内容”的时候,刘玉成已经玩起了真正的“电商”,还是B2C与B2B,那时候阿里巴巴也刚刚创立,淘宝网还未启动。“名表论坛网”作为中国人气最旺的钟表论坛,是集销售、典藏、交流、咨询为一体的综合性网站,在业界中逐渐成为名表电子商务的典范平台、名表玩家的乐园。为消费者及钟表爱好者打造了一个高端的电子商务平台,表的来源渠道统一正规,信誉度高。在这个平台上进行几十万的钟表交易都是正常,如果通过网站官方的中介交易服务,收到货不满意,24小时之内还可以选择换货或是退货。只可惜,当时这种服务只是作为一种制度,而不是一种网络产品,多年后,淘宝网做出这种担保服务产品— —支付宝,如今已经成为巨大的网络金融产品。在投身互联网钟表业务开始,刘玉成和他的名表论坛网就有许多开创。然而,时事变迁,随着互联网寒冬的到来以及股东们兴趣的转向,最终,是刘玉成一个人承接了网站所有的股份,细心呵护至今。
    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商