您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 致160岁的天梭(图)

致160岁的天梭(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
      2013年是诸多品牌、诸多系列的诞生纪念年份,天梭就是其一。当看到2013年天梭复刻1953年其百年诞辰推出的航行者系列时,我开始认真思考时间赋予天梭的怀旧气息和内涵……

      2013年是诸多品牌、诸多系列的诞生纪念年份,天梭就是其一。当看到2013年天梭复刻1953年其百年诞辰推出的航行者系列时,我开始认真思考时间赋予天梭的怀旧气息和内涵……

      2013年是诸多品牌、诸多系列的诞生纪念年份,天梭就是其一。当看到2013年天梭复刻1953年其百年诞辰推出的航行者系列时,我开始认真思考时间赋予天梭的怀旧气息和内涵,这让我重新审视这个源自力洛克的品牌的前世今生……

    160年有多长?

      160年有多长?中国历史上最混乱的南北朝并立局面也不过持续了160周年。

      1853年,查理-费里西安.天梭在瑞士小镇力洛克的克雷.瓦扬大街创立天梭公司的第一间制表工作室,同年生产了第一块怀表。这块怀表是双时区旅行怀表,奠定了天梭自诞生之日起就代表着挑战探险精神。

      天梭的确不负好动的品格。1858年,天梭为当时重要的美国市场特别制作了一款美丽的镶钻怀表,并细心地把表盘上镌刻的法文标志翻译成了英文。1878年,天梭针对俄罗斯市场推出了项链挂表,最终在1904年为俄国沙皇尼古拉斯二世定制怀表,同年天梭店铺位于俄罗斯莫斯科伊林卡大街5号的表店正式营业。

      1911年天梭制作了品牌的第一块手表,之后推出了大名鼎鼎的“香蕉”手表,风靡一时。在1953年天梭百年诞辰之时,推出了两款手表,其中一款是天梭一百周年纪念款手表,其表盘上有珐琅绘制的天梭家族的盾形纹章代表着天梭家族在100年以来一直掌握着这家公司的命脉。与此同时,天梭发布了航行者手表,以纪念航空的普及使全球各个国家的交互和融通更加方便。1983年,天梭正式加入了斯沃琪集团。
    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商