您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 非珠宝也高档,不满钻也时尚(图)

非珠宝也高档,不满钻也时尚(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
    不少女性意识到,异彩纷呈的复杂功能以及不同种类的钟表文化,才是在手表艺术中最值得采撷的珍宝……

      不少女性意识到,异彩纷呈的复杂功能以及不同种类的钟表文化,才是在手表艺术中最值得采撷的珍宝……

      女子网球赛场上,身着“one piece”连体网球裙的女子选手,总能以她们的惊鸿一瞥成为比赛之外的另一抹动人风情。如今这种甚至成为诸多时尚品牌争相效仿的,带有性感风情的运动服饰,几乎可以成为女子网球运动的代名词。然而倘使时光回转一个世纪,曾经的女网赛场上,我们看到的却是清一色身穿裙摆盖过脚踝,甚而需要戴帽子才能进行比赛的“宫廷贵妇”形象;在当时,这种遵循贵族传统的“仪式”化着装,显然比赛时的观赏性更加重要,虽然女人们在赛场上要以更大的精力去应对来自服饰阻力的挑战,但这种恪守,还是延绵近半个世纪,才在甚嚣尘上的女权精神下得以剖解。

      如同网球场上的裙摆一样,如今女性独立自主的精神需求,已经越来越多地开始改变人们对于事物的传统思维,手表—这项女人在腕上不可或缺的点睛元素亦然。时至今日,关于第一块手表出自哪个品牌的辩论仍为世人所津津乐道,但不可否认的是,女性对于美的追求,令钟表更加迅速地完成了从口袋向手腕方向上的变迁。但在功能性和实用性上,女装手表对于整个产业的贡献却显得微不足道,在多数人看来,女装手表更多的是要考虑为女人添置一件手腕上的装饰品,珠宝和强烈的设计感,才是每个品牌所优先考虑到的元素。

      然而这种主流的观点,在近两年女表大行其道的氛围中开始出现了些许变化,诚然,传统的以贵金属和珠宝、工艺装饰配搭基础三针读时的手表依然是大多数女性的至爱,但是,已经有不少女性开始意识到,异彩纷呈的复杂功能以及不同种类的钟表文化,才是在手表艺术中最值得采撷的珍宝。显然,女性对于手表愈加深刻地了解,也让各大品牌各显其能,奉献出了一枚又一枚让珠宝成为手表陪衬的精彩之作。
    1 2 3 4

      本文标签珠宝复杂功能钟表文化

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商