您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 地心引力“生存者”:植入太空的腕表(图)

地心引力“生存者”:植入太空的腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
      正在热映的电影《地心引力》片中,细心的观众会发现,宇航员Matt Kowalski腕上佩戴着欧米茄的腕表,虽然欧米茄对此表示是“无意”的植入广告,但也成功地让大家把目光聚焦到了那些太空计时表上,它们才是太空里顽强的“生存者”。
    地心引力“生存者”:植入太空的腕表地心引力“生存者”:植入太空的腕表

                第二名踏上月球的人——巴兹艾德灵,他右手上配带了欧米茄超霸腕表

      太空手表是航天员执行太空任务时所佩戴的手表。除了要能承受升空时的强大震动和加速外,更要可抵受外太空的极端环境,包括真空、无重状态、巨大温差和辐射等。为此,太空手表主要有以下特点:防震、纯氧环境、耐温、耐压、耐湿、耐辐射和耐磁场环境、不受声音影响。此外,某些物料在地球环境是安全,但它们会在太空环境下释放气体,加重宇宙飞船空气循环及空气净化系统的负荷。所以,在太空手表物料的选择上亦有一定的要求——在真空的环境下,假若表面被撞碎,一般高级腕表所采用的人造蓝宝石水晶表面会化为极小的碎片,在无重状态下对航天员极为危险。因此,太空手表的表面物料会使用聚甲基丙烯酸甲酯的Hesalite水晶。

    地心引力“生存者”:植入太空的腕表

                       OMEGA Speedmaster超霸专业计时表

      欧米茄OMEGA Speedmaster真的是一枚不需要植入任何虚构载体的太空表,它在国内被叫做“欧米茄超霸专业计时表”的传奇计时器。欧米茄超霸表硬朗可靠,设计风格经典隽永,一直堪称经典计时表的代名词。它因参与了包括全部六次登月壮举在内的无数次太空探险而享誉世界,而实际上,早在1957年——人类第一次登月的十多年前——它的传奇就已开启。2013年,欧米茄推出超霸’57同轴计时表,此款创新腕表是对传奇超霸表的致敬,同时也将以独特的风格创造属于自己的全新未来。此表款的外观明显秉承了1957年第一款超霸计时表的诸多经典设计元素,包括从表壳延伸出来的竖直表耳,以及令人联想到那款标志性计时表的独特表链。

    地心引力“生存者”:植入太空的腕表

                           百年灵航空计时腕表

      1962年5月24日,百年灵航空计时腕表Navitimer成为世界上首枚遨游太空的计时腕表。2012年,值此航空史上的光辉成就50周年之际,百年灵特别推出搭载全新自制机芯的航空计时宇航员腕表(Navitimer Cosmonaute),全球限量发行1962枚,向传奇致敬。

      上世纪60年代初太空竞赛渐入高潮,美苏两国激烈争夺对太空的控制权,前苏联捷足先登,首先将人造卫星Sputnik送入了太空。为改变当时的竞争劣势,实现载人航天飞行梦,美国开始实施“水星计划”(The Mercury Program)。为完成这个庞大的航天计划,美国宇航局(NASA)需要研究开发一系列新技术,其中就包括一款性能出众、精准可靠且无惧任何极端环境的计时腕表。

      美国宇航局测试了市场上各类计时产品,最终将目光投向了百年灵——作为航空业值得信赖的伙伴,百年灵见证了人类征服天空历程中的每个辉煌时刻,被誉为“世界航空业官方指定供应商”,其性能卓越的专业航空时计自然得到了美国宇航局的青睐。迎接这一挑战的航空计时腕表Navitimer诞生于1952年,配备百年灵独享盛名的环形飞行滑尺,能够进行飞行导航所需的各项运算,并作为世界飞行员协会(AOPA)官方用表,备受飞行员赞誉。最终,Navitimer不负众望,成功通过了各项专业测试,确定将陪伴卡彭特少校一起挑战太空。为满足航天的特殊需求,Navitimer又做了进一步的功能改进。至此,百年灵已做好一切准备,由“航空”冲向“航天”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商