您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议(图)

荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华西都市报发布时间:2013-11-29关注度:
    文章导读
    四川省工艺美术协会、四川省古玩收藏协会联合主办、荣盛房地产发展股份有限公司成都分公司总冠名及承办的四川首届玉石文化节暨“荣盛杯·金鼎奖”玉石雕刻大赛,将于11月30日至12月2日在荣盛·香榭兰庭举行。

    荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

    荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

    荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

    荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

    荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

    荣盛地产与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

      由

      四川省工艺美术协会、四川省古玩收藏协会联合主办、荣盛房地产发展股份有限公司成都分公司总冠名及承办的四川首届玉石文化节暨“荣盛杯·金鼎奖”玉石雕刻大赛,将于11月30日至12月2日在荣盛·香榭兰庭举行。

      作为四川地区玉石行业首次高峰活动,包括黄振国、秦以好及享誉川内的苏州南红雕刻大师叶遂群都将出席,这些大师的经典作品也将在玉石节现场进行展示。与此同时,笔者从此次玉石文化节最新了解到,著名书法家孔庆祥先生更是为此次活动挥毫泼墨,留下“繁荣鼎盛”佳作,而享誉国内外玉雕界的苏州玉石文化行业协会更是和此次活动的承办地荣盛香榭兰庭·西南玉石交易中心签订战略合作协议,玉石文化节期间,更有超300件玉雕大师的作品将现场被拍售,一些小挂件类玉雕作品最低仅几千元,大师的作品再加上超低的价格,不想错过现场抢拍机遇的读者可以从即日起到荣盛发展成都公司旗下香榭兰庭、紫提东郡、花语城等项目售楼部免费领取文化节门票。

      超300件大师玉雕作品将被现场拍卖

      作为四川地区首届玉石文化节,玉雕作品展示,玉石文化交流,名家与玉石爱好者的现场互动等环节都将一一呈现。据悉,在玉石文化节期间,包括黄振国、秦以好、张焕庆、叶遂群、吴新观、张良、白骑通、吴灶发、柴艺扬、顾镇涛、黄盖、胡锡涛、蒋喜、刘国平、陆爱风、穆宇静、王伟、吴金星等20多名大师的作品都将现场展示,而黄振国、秦以好、叶遂群等玉雕大师更将亲临现场,为所有蓉城市民展示苏派玉雕作品的精髓。

      而有意投资玉雕作品的爱好者更不能错过此次的玉石文化盛会。笔者从四川首届玉石文化节组委会了解到,为了满足成都乃至整个西南地区玉石爱好者的投资需求,能够足不出户就能淘到大师玉雕作品,在整个玉石文化节期间将举办多场玉雕作品拍卖会,包括叶遂群、穆宇静、金少辉、郁劲松、王振江、陈祖雄、叶海林、杨三喜、顾镇涛等玉雕专家的作品将被现场拍卖,笔者从拍品清单上看到,这些大师作品包括和田籽料、翡翠、南红玛瑙等,特别是在川内玉石界大受追捧的南红类玉雕产品,此次文化节现场,将有近20件作品被推上竞拍台,其中还包括玉雕大师叶遂群名为“狮子头”的南红作品。

      随着社会的发展,玉石类产品已经被越来越多的藏家认识并收藏,其中玉雕大师的作品更是受到行业的追捧,要想以超低价格将包括叶遂群这样的大师作品收入囊中,此次的玉石文化节将是一个千载难逢的机会。据悉,此次超300件玉雕拍品最低起拍价仅3000元左右,同时,所有拍品都将有玉石文化行业协会的认证证书以保证作品的真实性和唯一性,如此低的价格再加上名家认证,不管是自己收藏还是馈赠亲友都值得出手。

      与苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议

      在众多的玉石作品中,南红玛瑙因质地细腻,且为我国的独有品种,从清朝乾隆年间开始就已经被几近开采殆尽,由于产量稀少,所以老南红玛瑙价格每年急剧上升。作为玉石界收藏的新宠,其实我省的凉山州地区也是南红玛瑙的原产地,和云南保山的南红玛瑙不同的是,凉山出土的玛瑙具有柿子红、玫瑰红、樱桃红等多种不同颜色,较易出大件。近几年来,凉山出土的玛瑙原石成了奇石玩家们追逐的对象,保值收藏的奇货。一些远在上海、北京、深圳,近到成都、西昌及周边县市的奇石大户,不畏路途之遥云集凉山地区,争相抢购。玉石行业专业人士刘先生表示,和国内如和田等产区不同的是,四川虽然具有南红玛瑙的产地优势,但玉石雕刻方面的人才却相当的缺乏,在国内玉石雕刻界,拥有南红玛瑙资源的四川玉石行业并没有形成自己独树一帜的风格和特点。

      为了帮助川内玉石行业培养人才,加强和外界的交流学习,利用此次四川首次玉石文化节的契机,活动承办方荣盛地产倾力打造的荣盛香榭兰庭·西南玉石交易中心,将与国内玉雕行业拳头协会苏州玉石文化行业协会签订战略合作协议。一方面,凡在香榭兰庭·西南玉石交易中心购买商铺或会所的商户,可向苏玉协会提出申请,使其成为苏州某玉雕大师在川的唯一指定经销商,从而减少玉石购买的中间环节,增加商户利润。另一方面,在西南玉石交易中心正式运营后,苏玉协会将通过委托培养等方式,为南红玛瑙在成都培训更多的专业雕刻技术人才,双方将共同打造中国南红玛瑙的产业基地,让香榭兰庭“红动西南”。

      西南首批专业玉石交易中心即将呈现

      借势四川首届玉石文化节,成都乃至整个四川地区首席玉石交易平台荣盛香榭兰庭·西南玉石交易中心也正式亮相。据悉,由中国地产20强荣盛地产倾情打造的“荣盛香榭兰庭·西南玉石交易中心”建成后将是一个涵盖原石交易、赌石竞拍、玉石雕刻、玉石交易、玉石鉴定等环节的玉石高端市场。

      苏州玉石文化行业协会此次和荣盛香榭兰庭·西南玉石交易中心签订的战略合作协议,将在中心运营后为整个四川地区的玉石交易活动提供有力的技术支撑,未来,双方将在西南玉石交易中心举行定期的或不定期的玉石交流活动,并在玉雕专业人才建设、培养方面提供交流合作机会。

      作为西南地区首席的玉石交易中心,为了规范商家的经营,同时保障所有玉石玩家或普通市民购买玉石产品的权益,荣盛香榭兰庭·西南玉石交易中心将联合专业保险机构提供专业保险服务,确保你能购买到货真价实的玉器珠宝。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商