您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 周大福捐赠清华大学医学楼落成(图)

周大福捐赠清华大学医学楼落成(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2013-11-28关注度:
    文章导读
      历时两年,由郑裕彤博士及其家族以周大福慈善基金的名义捐赠8,500万元人民币兴建的「清华大学-郑裕彤医学楼」日前正式落成。周大福珠宝集团主席及执行董事及周大福慈善基金名誉理事长郑家纯博士,以及清华大学校长陈吉宁教授、副校长姜胜耀教授等双方嘉宾代表均出席了简单而隆重的落成揭幕仪式。

      历时两年,由郑裕彤博士及其家族以周大福慈善基金的名义捐赠8,500万元人民币兴建的「清华大学-郑裕彤医学楼」日前正式落成。周大福珠宝集团主席及执行董事及周大福慈善基金名誉理事长郑家纯博士,以及清华大学校长陈吉宁教授、副校长姜胜耀教授等双方嘉宾代表均出席了简单而隆重的落成揭幕仪式。「郑裕彤医学楼」的落成标志着郑氏家族及周大福慈善基金在推动国内医疗教育事业发展以及优秀人才培养方面做出的善举。活动当天,为感谢周大福慈善基金创办人郑裕彤博士、郑家纯博士及其家族成员、周大福珠宝集团等对清华大学给予极大的关注和支持,举办了医学楼的落成典礼。与此同时,清华大学特举办法学院顾问委员会副主任的委任仪式。由清华大学法学院顾问委员会主任贾春旺先生正式聘请郑家纯博士担任法学院顾问委员会名誉副主任,让郑博士继续为清华大学及其法学院的长远发展策略作出贡献。

    周大福捐赠清华大学医学楼落成

    清华大学郑裕彤医学楼外观

    周大福捐赠清华大学医学楼落成

    郑家纯博士与贾春旺先生为郑裕彤医学楼揭牌  

      周大福慈善基金助力清华大学教育发展

      「郑裕彤医学楼」座落于清华大学校园西部,为清华大学医学院的第二期建筑,是生命医学研究中心的医学教学中心。该教学楼分为地上四层与地下两层,除基本的教学设施外,大楼内提供各种先进科研设备以及七十个独立实验室、教室、功能用房以及教授办公室。周大福珠宝集团、周大福慈善基金在郑家纯博士的领导下,一直肩负着社会可持续发展与提升整体教育水平的企业社会责任,直止目前为止,郑氏家族、周大福珠宝集团及周大福慈善基金等已累计为清华大学捐赠超过两亿元人民币,其中包含捐赠「郑裕彤图书馆」、设立「郑裕彤医学研究专项基金」及「郑裕彤法学发展基金」等。

    周大福捐赠清华大学医学楼落成

    周大福慈善基金会高层与贾春旺先生及清华大学校领导为郑裕彤医学楼的正式落成合影留念  

      落成仪式上,周大福珠宝集团主席及执行董事兼周大福慈善基金名誉理事长郑家纯博士表示,我们认为慈善不应只局限于解决受助者眼前生活,更应于各方面为他们开拓资源,让他们有能力与社会同步前进,从根本上改善生活。所以周大福慈善基金会尤其重视中国新一代各科专才的培养,以设备捐赠、人才培养等软硬兼施的方式,全面提高整体教育水平。此次「郑裕彤医学楼」的落成必将为我国的医科生提供先进的科研基地,促进国内医疗教育事业的发展。

    周大福捐赠清华大学医学楼落成

    郑家纯博士上台演讲  

      郑家纯博士获委任清华大学法学院顾问委员会副主席

      落成仪式后,郑家纯博士还获邀担任清华大学法学院顾问委员会副主任,并由清华大学校长陈吉宁教授颁发委任证书,以表彰其对培育专业人才方面所担当的重要角色与突出贡献。本年郑博士通过周大福慈善基金向清华大学法学院捐赠一亿元人民币设立「郑裕彤法学发展基金」,旨在支持清华大学法学院建设一流的教师队伍,培养具国际视野的优秀法律人才,并特别为参与偏远西部地区基层工作的毕业生设立奖学金,以支持国家贫困地区的法治建设。委任仪式后,郑家纯博士还与众嘉宾一同参观了清华大学郑裕彤医学楼,亲身了解清华大学最新医学研究情况。郑家纯博士亦希望可以藉周大福慈善基金号召更多企业、团体或集团员工投身慈善事业,合众人之力使真正需要帮助的人得到切实的惠泽。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商