您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 规范职业礼仪 切实做好服务——金大福开展《职场礼仪》培训(图)

规范职业礼仪 切实做好服务——金大福开展《职场礼仪》培训(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2013-11-28关注度:
    文章导读
      2013年10月底至11月中旬,金大福珠宝组织全体员工分期进行了《职场礼仪》培训。培训就职场中仪容仪表及待人接物等各方面应注意的礼节作了详细讲解,纠正了平日里被忽略或误导的细节礼仪,为大家树立良好的职业形象做了规范指引。

      2013年10月底至11月中旬,金大福珠宝组织全体员工分期进行了《职场礼仪》培训。培训就职场中仪容仪表及待人接物等各方面应注意的礼节作了详细讲解,纠正了平日里被忽略或误导的细节礼仪,为大家树立良好的职业形象做了规范指引。规范职业礼仪 切实做好服务——金大福开展《职场礼仪》培训

      礼,即对他人的尊重,不学礼,无以立;仪,即尊重的表现形式;礼仪,就是恰如其分地对别人表示尊重。那怎样才能做到恰如其分呢?职场中,化妆、着装、站姿、走姿、蹲姿、递名片、握手、介绍等各方面均有标准的规范。

      精致不夸张的妆容是每个职场女性都要学会的,这既可以增加自信,也是对别人的尊重。培训课程邀请了资深化妆师现场为大家示范怎样化一个简单而又适宜的工作妆容。规范职业礼仪 切实做好服务——金大福开展《职场礼仪》培训

      在着装方面,女士应遵循时间、地点、目的的不同而搭配不同的服装及配饰,不露胳膊、腿、脚趾为宜,不穿凉鞋,不穿镂空丝袜,鞋与袜颜色要搭配;男士的衣服、鞋子、领带要和谐统一,上下装的面料也要一致,衣服要干净整洁,口袋尽量别放太多东西,值得注意的是,西装的纽扣最后一颗是永远不扣的。

      职场中,商务介绍的先后顺序是很多人一直都很模糊的概念,培训中,老师给出了标准答案。在面对男士跟女士时,应先将男士介绍给女士;年长者与年轻人之间,应先让年长者知道年轻人是谁;上下级关系时,职位稍低的应先被介绍等等。

      此外,互递名片后要重复对方姓名以示尊重;握手时长以3-5秒为宜;和领导同乘电梯应先进后出;用餐时按身份职位就座等等,在正式的商务往来中都有严格的规范。培训中,老师让学员亲身示范,现场指导,台上台下互动的方式让学员加深印象,规范礼仪。规范职业礼仪 切实做好服务——金大福开展《职场礼仪》培训

      职场礼仪的关键在于细节,细节虽微渺,但能以小见大。职场礼仪是企业形象、文化、员工涵养素质的综合表现,我们只要做好应有的礼仪才能为企业在形象塑造、文化表达上提升到一个满意的地位。此次培训,在贯彻金大福的企业文化及理念,提高公司员工的职业素养,塑造并维护良好的职业形象,更好地服务广大顾客等各方面起到了良好的指导作用,为金大福新阶段的快速发展打下了坚实的基础。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商