您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > Scott Cassell:坚守一种态度(图)

Scott Cassell:坚守一种态度(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2013-11-27关注度:
    文章导读
      要做一个足够聪明的动物,人站起来直立行走才最终成为人类。理解了平衡中的哲学,才知道了什么是真正好的东西,而这些东西不过是用来炫耀权力、财富而已……

    Scott Cassell:坚守一种态度

     要做一个足够聪明的动物,人站起来直立行走才最终成为人类。理解了平衡中的哲学,才知道了什么是真正好的东西,而这些东西不过是用来炫耀权力、财富而已。

    Luminox 与Scott Cassell

       我想,或许你们不大了解Scott Cassell。事实上,我也是从2011年起才慢慢熟悉他。不过,你可以使用Google或是Yahoo来了解,这个获得Luminox大量投资的男人。

       2013年,Scott已经52岁了,拥有史泰龙电影里一样传奇的人生,是一名军事训练专家,并且也是世界上最了解海洋生态的生态学家之一。他曾在美国海豹突击队服役,是一名有30年军龄的职业军人。他参加了美国的历次重大战争,也因此有不少人丧于他的枪口之下。

       如果说一个心术不正的军人退役后会成为雇佣兵,为一些大公司所聘,来为他们把一些地区的贫困人口“清场”,那么他们往往会为了石油、天然气、钻石及黄金而屠杀手无寸铁的村民。但是,Scott是一个好人。他没有成为一名佣兵,而是留在了军队来打击这些人。他热爱海洋生物,为Luminox品牌代言,也让人们认为在Luminox手表上的消费是在打击那些为了自己奢靡生活而欺压弱小的腐败势力。

       而Luminox,那是一家规模小但实力强大的公司,专注生产低于1000美元、普通人都负担得起的手表。在我看来,他们所做的工作就像是一门生态学:至少要有人坚守受到损害的海域。而这片海域,是有将近80% 甚至更多的面积,被渔业以及愚蠢人们所破坏的地方。甚至我发现,在马来西亚海洋检查受到破坏的珊瑚的时候,我们所乘坐的两艘潜水艇都是Luminox 赞助的。当然,这些信息也是我与Scott聊天才知道的。但是,我依旧无法获悉Luminox确切的资助金额。可以说,Luminox使得人们很喜欢Scott,喜欢那个保护穷人和生态环境的男人。

    当然,如果你正在寻找一个奢华的手表,并且你不在乎是否幸运地买到便宜货,那么Luminox不是你想要的品牌。

    “均用”,值得坚守的态度

       我拥有一枚最昂贵的Luminox手表,但不是最奢侈的。这枚表由专业研究人员在恶劣的环境下开发出的,曾在南北极实验站配备给科研队员,甚至出现在了那些贫困国家中的战士手上,而他们是为了对抗那些垂涎当地石油和钻石公司的雇佣军。当然,它也是最坚固的,价钱却不超过2700美元。因此,你在听我讲时,不要指望它拥有极高的抛光度,也不要指望有划痕后会看起来很不错,甚至连诸如黄金、钛等贵金属材质都不要想。

       没错,比它更好的手表也是存在的,而且价格也是很高的。我承认,我也买那些昂贵的手表。但作为一名医生,我会更多地关心自己的心理健康。正因为这份职业,我只花极少的时间去旅行或是做其他有趣的事情。对我来说,一枚合适的手表,是可以带去上班的。唯有这样,我才可以在工作空当里来把玩、观赏手表。如此短暂的休闲时光,却能令我高兴不已。

       此外,我也会购买那些用途特殊且功能超强的劳力士、欧米茄、沛纳海和万国手表。但我并不会真正的使用它们。难道你会在水深1000米的地方,或是在外太空的环境下来阅读杂志吗?显然不会的。但这些并不是简单的玩具,事实上它们是最昂贵的玩物。相较而言,真正的战士、探险家并不需要这种极端强大的工具,反而是Luminox与精工这两个品牌,在他们的装备名单上赫然在列。

       值得一提的是,Scott为Luminox提出了一个很好的设计,其价值在于士兵们可以戴着手套打开手表表冠护肩。这种设计是非常重要的。同时,Scott认为利用气体发光的指针、刻度应该在军用及特殊环境用途的手表领域里强制实施。

       此外,这类手表的不锈钢材质会更具实用价值,不仅会在你结束潜水等待海水自然风干后,表现极强的耐盐性,同时也可以在使用巴雷特M82系列长狙击枪的时候保护你的手表。

       目前,很多部队都采用M82这种射程近2000米的大口径狙击枪,而在其射击操作过程中产生的物理振动及12次冲击,足以让一般的手表停止工作。的确,我喜欢以这样的方式来判断军工级别的手表,而Luminox 是专为这些用途所设计的。至于其有没有“美学”可言,那是后话。但所有的一切都是具有战术性、实用性的。实质上,这是一种“均用”的态度。

       我敢打赌,没有人会想到我写这样的文章,甚至连我自己也没有想到。但Luminox Scott Cassell系列手表的确值得这样。实际上,我对它的赞美理据充分——它集合了所有军事系列的风格所在:没有花哨的元素,也没有光泽可言,但制作足够精良,材轻又颇具质感,相较而言更像一把枪。

      本文标签LuminoxScottCassell军人坚守哲学态度

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商