您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 6家袜企入选首批质量诚信建设示范企业

6家袜企入选首批质量诚信建设示范企业

http://www.51fashion.com.cn/来源:诸暨日报发布时间:2013-11-27关注度:
    文章导读
      日前,经诸暨市质量技术监督局与大唐镇政府研究后基本确定,步人袜业、东方缘、森威特等6家企业为首批质量诚信建设示范企业,具体名单将于近日公布。 
    日前,经诸暨市质量技术监督局与大唐镇政府研究后基本确定,步人袜业、东方缘、森威特等6家企业为首批质量诚信建设示范企业,具体名单将于近日公布。

      “作为质量诚信建设示范企业,必须具备一系列条件,例如连续三年在省级以上的监督抽查中没有不合格;出口袜子没有不合格;市场销售中零投诉;劳动用工环境监督检查中未被政府部门处罚等等。”市质监局质量科科长赵华灿告诉记者,在经过相关部门推荐,以及诸多条件设限的层层筛选后,最终确定了上述6家企业,而且他们还分别为袜业行业里大、中、小三种规模企业的代表。

      “简而言之,只有质量意识强、创新能力强、产品过硬,又有意愿与政府部门配合工作的企业才能入选。”赵华灿认为,对于企业而言,上榜不但有利于进一步扩大全国范围内的知名度和影响力,也能提升大唐袜业整体形象。

      据了解,这次评选也是配合筹建全国袜业知名品牌创建示范区的系列工作之一。自年初大唐袜业获批“全国袜业知名品牌创建示范区”筹建工作资格之后,我市将质量提升工程、品牌培育工程、技术支撑工程、标准服务工程、科技创新工程、安全监管工程六大工作作为重点,同时,还通过强化组织领导、构建服务平台、构筑技术中心等保障措施。市质监局还结合浙江省名牌、绍兴市名牌、诸暨市名牌创建工作下企业指导;确立浙江袜业等三家袜企作为建立质量成本管理制度省试点单位,推动企业建立质量成本管理制度;召集50多家企业的质量管理人员和相关负责人进行先进企业质量管理方法培训等多管齐下,积极筹备相关工作。

      据悉,全国知名品牌示范区创建是国家质检总局在全国范围内开展的一项试点工作。获得“示范区”称号的地区或园区,除享受地方政府政策外,还将享受国家质检总局在质量管理、技术检测、检验检疫、许可审批、执法打假、标准制定等方面的政策扶持。“大唐袜业”是绍兴地区唯一入围“全国知名品牌创建示范区”的产业。

      本文标签袜企6家首批示范企业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商