您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 可在用户遇险时报警的Guardian智能手表曝光(图)

可在用户遇险时报警的Guardian智能手表曝光(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:91手机娱乐发布时间:2013-11-26关注度:
    文章导读
      据美国科技博客CrunchWear报道,传感器设备开发商LifeBeam日前推出了一款名为“Guardian”的智能手表,它可以在紧急情况下发出警报,因此具有挽救用户生命的潜力。每当想到智能手表时,多数情况下我们想到的都是旨在让移动设备使用更方便的娱乐产品。

      据美国科技博客CrunchWear报道,传感器设备开发商LifeBeam日前推出了一款名为“Guardian”的智能手表,它可以在紧急情况下发出警报,因此具有挽救用户生命的潜力。每当想到智能手表时,多数情况下我们想到的都是旨在让移动设备使用更方便的娱乐产品。而传感器设备开发商LifeBeam在想到智能手表时,他们想到的却是一种可以在部队、消防部门、应急服务部门中挽救生命的新发明。

    可在用户遇险时报警的Guardian智能手表曝光

                      Guardian智能手表曝光:用户遇险时发出预警

      Guardian智能手表就是在这种背景下诞生的,这款产品能够探测到用户是否受到伤害,随后根据情况发出呼救讯号或警报。尽管这听起来如同科幻影片中上演的一幕,但绝不是虚构的情节,目前Guardian正处于测试阶段,预计5年之内将投入军方使用。

      Guardian的设计理念是作为安全警报系统,用于应急服务部门和军队。这款智能手表本身能够监测血液流动、温度、热流、皮肤和环境温度、移动和姿势,从而判断用户的状态,倘若情况不好,它就会生成GPS信号,将上述问题通知给其他人。事实上,Guardian就是一款在危险情况下佩戴的医疗检测手表,一旦出现问题,它会及时发出警报。

      由于LifeBeam设计的这款手表能够根据机体信号自动监测用户的情况,所以从理论上讲,它能够在用户意识到自己出现问题之前就发出警报。原因就在于,Guardian关注的是用户的生理状态,而不是直接监测他们的物理状态,如果不在用户身上贴上其他身体传感器,是无法监测到他们的物理状态的。

      Guardian的工作原理其实很好理解:表后装了一系列先进传感器,用来捕捉相关信息,供Guardian进行处理。智能手表中的内置计算机会自动利用算法判断用户的状态,一旦发生意外,它就会发出持续的声音信号和GPS信号,通知其他人这里出现了问题。由于Guardian支持大多数通讯技术及C4i应用,因此也能与诸如手机、安全设备及扫描仪等设备兼容。

      遗憾的是,虽然LifeBeam声称Guardian迄今非常成功,但这款智能手表目前尚仍处于测试阶段。事实上,在临床试验中,Guardia的确能探测到严重的创伤和内出血,同时也可以向监视系统发出佩戴者的死亡警报。尽管有关试验结果的确切数据有限,但Guardian看似一款十分有趣的科技产品,其前景必然十分光明。

      Guardian暂未上市出售,或许大家永远不会在市面上看到它。测试完毕后,很可能只有军队、特种部队以及应急服务部门能够用上这款智能手表,这也是LifeBeam设计该产品的目标受众。事实上,由于LifeBeam研制的大多数科技产品都专门针对军方,Guardian或许也是由军方授权开发的产品。

      本文标签Guardian智能手表报警

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商