您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 珠宝展淘宝 “先检测再购买”(图)

珠宝展淘宝 “先检测再购买”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:生活新报发布时间:2013-11-25关注度:
    文章导读
    “珠宝展上,可谓鱼龙混杂,往往是真货不好卖,假货倒有人买。”李贞昆说,按照国家相关政策界定,真假珠宝都可以卖,也都可以参展,但商家需要说清楚自己卖的是真货还是假货,“真货当假货卖就该承诺退货。”

    黄龙玉

      “每天300人鉴宝,三成买到假货”

      “每天都有约300位市民到专家鉴宝处作鉴定,其中,有30%的人买到假货。”昨日是昆明国际珠宝展的第三天,坐镇珠宝展现场为大家免费鉴宝的珠宝专家肖永福告诉记者,珠宝展上,不少人都买到了假货。珠宝专家提醒市民朋友们,购买珠宝不要盲目,一定要先检测,再付款购买。

    市民精心挑选喜爱的玉石

      专家坐镇 免费为你鉴宝

      一位中年女性拿着一个“价值9000元”的深绿色翡翠手镯,请珠宝专家李贞昆作鉴定。李贞昆看后告诉她“手镯分量较轻,品质不够好,是假货。”该女士随后找商家退货。这是昨日15时许,记者在7号馆的专家鉴宝处看到的一幕。

      本次珠宝展,主办方请来了云南省珠宝玉石首饰行业协会专家委员会主任肖永福和副主任李贞昆两位鉴宝专家在会场坐镇,免费为淘宝客鉴宝。

      肖永福告诉记者,珠宝展前三天,每天都有约300位市民到专家鉴宝处鉴宝,其中,有30%的人买到的是假货。

      需要指出的是,珠宝展上,即便是一些真货,其叫价也“虚高”。“展馆内某商家有一串珠子,叫价6000万,虽然是高档值钱的东西,但真正要交易,其价格也顶多2000多万。”肖永福介绍说。

    南红玛瑙嫦娥奔月

      购买珠宝别忘索要鉴定证书

      “珠宝展上,可谓鱼龙混杂,往往是真货不好卖,假货倒有人买。”李贞昆说,按照国家相关政策界定,真假珠宝都可以卖,也都可以参展,但商家需要说清楚自己卖的是真货还是假货,“真货当假货卖就该承诺退货。”

      在他看来,珠宝市场诚信的建立,还需要相当长的时间,在这种情况下,消费者购买珠宝要有目的性,要能辨别真假,而实际情况却恰恰相反。本次珠宝展上,主办方在5号馆内设置了检测点,并在每个展位都贴上了“先检测再购买”的提示牌,而记者昨日下午却在监测点及专家鉴宝处观察到,不少市民都是付过款了再来检测或鉴宝。

      “如果付过款了,再要退货,肯定会与商家起冲突,一些商家甚至还会过来与我们起冲突,找我们的麻烦。”李贞昆说。他还提醒,一般而言,正规的商家,一般都会提供珠宝鉴定证书,市民在购买珠宝时,也一定要向商家索要鉴定证书。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商