您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 商场购物刷手机 宁波实体商家首尝支付宝钱包

商场购物刷手机 宁波实体商家首尝支付宝钱包

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国宁波网发布时间:2013-11-23关注度:
    文章导读
     记者获悉,支付宝与国内首家连锁百货商银泰公司达成战略合作,我市五家银泰百货可以接受市民用手机付款。业内人士表示,作为大多数市民网购首选支付工具的支付宝,挺进线下交易,将极大推动手机钱包进入实体商户,被看作大范围手机支付时代的来临。 

      记者获悉,支付宝与国内首家连锁百货商银泰公司达成战略合作,我市五家银泰百货可以接受市民用手机付款。业内人士指出,支付宝钱包应用于线下,将推动宁波人全面走进手机钱包时代。

      近年来,不同形式的手机线下付款在我市已应用,如一些银行与通信公司合作推出手机当面付款。不过,要实现银行卡手机付款,用户需使用集成了银行信息的专用手机卡。现在,支付宝用更便捷的方式挺进线下手机付款。日前,银泰商业集团与支付宝钱包达成战略合作,双方推动公众服务、手机支付等合作,并进一步在系统、会员等方面深入合作。当天起,消费者在我市银泰百货可以无现金或银行卡消费,只要拿出安装了支付宝钱包的手机,就能完成交易。

      记者特地到银泰东门店体验了一回手机付款。在一楼收银台,记者询问是否可以用手机里的支付宝钱包付款,得到了营业员肯定的答复。随后,记者打开手机中的支付宝钱包,选择“当面付”中的“声波支付”,手机马上发出了“咻咻”声。接着,将手机的感应区对准收银台上的麦克风,大约两秒后,手机屏幕上显示出需要付款的金额,记者输入支付密码,点击“确认付款”后就完成了付款,整个过程不到一分钟。

      用手机对麦克风的过程,称为“声波支付”,当用户与商户交易时,声波支付可实现无网络环境下的交易。“现在用支付宝的人很多,商场的手机支付很受欢迎。”昨天,为记者结账的收银员说,仅正店庆最后一天,她一个人就为千余支付宝手机钱包用户完成了“手机当面付”。

      业内人士表示,作为大多数市民网购首选支付工具的支付宝,挺进线下交易,将极大推动手机钱包进入实体商户,被看作大范围手机支付时代的来临。据悉,我市拥有支付宝钱包的用户已达103万人,每100笔网购中就有27笔来自于手机支付,“手机钱包”的渗透率高于全国平均水平。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商