您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > “双12”服饰清仓开进东莞

“双12”服饰清仓开进东莞

http://www.51fashion.com.cn/来源:东莞日报发布时间:2013-11-22关注度:
    文章导读
     市纺织服装行业协会相关负责人认为,传统产业对接电商是大势所趋,东莞服装企业不妨抓住淘宝“双12”促销的机会,消化年终库存的机会,同时为线上营销练兵。上述工作人员透露,东莞服饰企业参加“双12”清仓活动后,可以获得14天预热的机会,每一个成功报名的企业都有充分的展示时间,以推动“双12”当天的销售业绩。 

      “双11”狂欢刚过,“双12”清仓又来。日前,淘宝“双12”清仓活动启动,并在东莞设特色服饰清仓分会场的名额。据估计,最终会有将近500家莞字号服饰企业参与清仓活动。

      市纺织服装行业协会相关负责人认为,传统产业对接电商是大势所趋,东莞服装企业不妨抓住淘宝“双12”促销的机会,消化年终库存的机会,同时为线上营销练兵。

      东莞服装可免费清仓

      目前,淘宝网“双12”清仓活动东莞分会场已开始报名,面向东莞服装产业。

      “清仓活动在‘淘宝清仓’上进行,不收取任何费用,企业12月10日前上网报名(http://to.taobao.com/CxdWdfy)。”淘宝网相关工作人员称,卖家只需根据淘宝清仓的招商规则设置好橱窗,就可以参与本次活动。

      上述工作人员透露,东莞服饰企业参加“双12”清仓活动后,可以获得14天预热的机会,每一个成功报名的企业都有充分的展示时间,以推动“双12”当天的销售业绩。

      东莞电子商务协会秘书长罗志成表示,这种促销活动,是淘宝网应原产地区域企业的清仓需求,发挥原产地规模优势、价格优势,一次性清空年度库存的清仓模式,具有门槛低,流量大等优势。“希望企业能够利用好这次机会,清理反季节产品,回笼资金。”

      联姻电商已成趋势

      临近年末,不少贸易商和生产企业为库存发愁,一定规模的库存将影响到下一年度的规划和运作。服装是传统产业,本就竞争激烈,加强今年低迷的经济形势,库存问题困扰不少企业。寻找多元化的销售渠道,成为当前多数服装企业关注的焦点,其中新兴的电商渠道尤其获得青睐。

      “电商是一定要做的。”小猪班纳电商负责人表示,电商发展趋势不可逆转,传统产业只有与之联姻,才能生存和发展。今年“双11”,全国有4亿网民参与“天猫11·11购物狂欢节”,交易额突破了350亿元。在网购金额的全国城市排名中,东莞以3.2亿元排在20位。

      具体到东莞的商品种类,从网购销量、交易额来看,服装都占了绝对的优势,其中女装成交件数、金额都排第一,成交额占比较第二名的男装高了10%。据统计,女装或女士精品交易额超过4400万元,男装交易额接近2900万元;女鞋1100多万元,童装、童鞋、亲子装合计超过968万元,流行男鞋逾930多万元。

      “这次清仓活动,真的是莞货服装厂商一次难得的机遇。”东莞电子商务协会会长修细毅说,该协会希望通过此次活动积累经验,争取以后联手电商举办更多类似的活动,将东莞的优势产品推荐出去。(东莞日报)

      本文标签服饰东莞电商双12

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商