您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 德国网购销售量暴增,鞋服电子成热销品

德国网购销售量暴增,鞋服电子成热销品

http://www.51fashion.com.cn/来源:雨果网发布时间:2013-11-22关注度:
    文章导读
     尽管欧洲经济危机尚未完全解除,但劳动市场稳定、实际工资上升以及低利息都促使德国的零售业恢复,特别是网络销售业更是异军突起。根据德国电子商务协会(BVH)的预计,德国今年网上销售增长44%至398亿欧元,比今年2月份预计的335亿欧元增加了21%,占总体零售销售额的比例超过9%。 
    德国网购销售量暴增,鞋服电子成热销品

      尽管欧洲经济危机尚未完全解除,但劳动市场稳定、实际工资上升以及低利息都促使德国的零售业恢复,特别是网络销售业更是异军突起。不过,能源成本不断上升之势使得企业盈利空间越来越小,已成困扰该国零售企业的一个重要因素。

      根据德国电子商务协会(BVH)的预计,德国今年网上销售增长44%至398亿欧元,比今年2月份预计的335亿欧元增加了21%,占总体零售销售额的比例超过9%。

      德国媒体日前的报道中获悉:BVH的数据显示,受惠于衣服、鞋类、图书、音像设备、电子产品销售的推动,德国第三季度电子商务和邮购销售额达116亿欧元,同比增长26.7%。德国迅速发展的电子商务令很多企业深深受益,包括亚马逊德国公司、邮件订购巨头Otto、网络时装零售商Zalando,也包括德国邮政的DHL等物流企业。有市场研究机构预测称,到2018年,欧洲大陆在线零售额有望实现翻番,达到3230欧元。

      德国的网购零售业除了面向本国消费群体,也远销中国。德国驻华大使柯慕贤表示:“中德两国的贸易互补性很强,目前两国的双边贸易总额已经达到1500亿欧元,我们希望把这个目标进一步提高到2000亿欧元。”对于最近召开的三中全会有关未来潜在合作领域方面,他也表示,中德两国在许多方面都有合作的可能。

      中国经济的发展同样推动网购的发展,而国内网店已经无法满足中国消费者的需求,许多人都选择从国外一些网店购买商品,但从国家各口岸检验检疫局得知,随着中国消费者从国外网购的产品数量和种类增多,许多有害生物“趁机而入”。全球电子商务高速发展,以邮寄方式进境的禁止进境物,逐渐成为口岸查验重点。比如,今年10月24日,在北京口岸就截获了一箱来自德国的活蜈蚣。该邮件以礼物申报,据收件人声称是帮人代收用于泡酒治疗风湿关节炎等。

      由于就业情况良好,工资不断上涨及通货膨胀率走低,今年德国零售商圣诞销售额有望创历史新高。德国零售商协会(HDE)近日宣布,德国11和12月的销售额有望达到806亿欧元,同比增长1.2%,而2012年同期仅增长0.2%,2011年增增长2%。此外,预计到2013年,德国零售业销售额能增长1.2%,达到4340亿欧元。(编辑:何志勇)

      本文标签网购鞋服德国

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商