您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 用水答疑时间 科学用水才健康(图)

用水答疑时间 科学用水才健康(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2013-11-21关注度:
    文章导读
    科学用水涵盖了从日常的生活习惯到技术派的挑选安装水处理设备等各个层面,每个正确的细节都让我们的用水更科学更健康。

    用水答疑时间 科学用水才健康

      市面上出售的成品水和各种设备真的名副其实吗?
      市面上销售的成品水花样繁多,成分各有千秋,磁化水甚至宣传具有治病功效,这种未经科学验证的说法值得商榷,蒸馏水中缺乏有益的微量元素,矿泉水和纯净水的品质则良莠不齐,因此不要将某一类的成品水作为常年的饮品。同样对水处理设备我们也要了解清楚其工作原理以及厂家是否正规,再结合自家的需求进行选择,不要对广告夸大的各种效果盲听盲信。

    用水答疑时间 科学用水才健康

      家里的饮水机可以一劳永逸地用下去吗?
      很多家庭都在使用饮水机,减去了以往烧水的麻烦,合格的桶装水也更健康,但饮水机不是保险箱,需要定期清洁和维护,夏季以半个月为一个清洗周期,冬季则可以一月一清洗,清洗要严格按照说明书进行,不要由于偷懒而因小失大。

    用水答疑时间 科学用水才健康

      把水反复烧开或者加热时间久一些是不是更杀菌?
      这似乎是一个比较普遍的误区,这样的做法貌似在消毒抑菌,实则适得其反。反复加热或者延长沸腾时间会增加水中亚硝酸盐的含量,同时还产生钙、镁等重金属成分,常年的这个习惯不仅会导致肠胃的不适,严重的甚至会因为那些物质在体内堆积而产生慢性中毒。

    1 2 3 4

      本文标签净水机纯水机软水机

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商