您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 中国人买走47%奢侈品 中国品牌有未来

中国人买走47%奢侈品 中国品牌有未来

http://www.51fashion.com.cn/来源:LADYMAX时尚网发布时间:2013-11-21关注度:
    文章导读
    中国奢侈品市场本土消费将达到280亿美元,预计增幅3%;境外消费进一步加强,将达740亿美元,即中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,这意味着中国人将买走全球47%的奢侈品。

      中国奢侈品市场本土消费将达到280亿美元,预计增幅3%;境外消费进一步加强,将达740亿美元,即中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,这意味着中国人将买走全球47%的奢侈品。

      米歇尔·古泽兹,法国马赛Kedge商学院副院长、MBA/EMBA项目主任,同时他也是The Scriptorium公司的顾问,该品牌策划公司的客户涉及投资基金、奢侈品牌、大众品牌和出版发行等各行业。曾担任过White Spirit 公司管理总监,瑞士百丽集团人力资源和企业文化总监、执行委员会成员。古泽兹先生还曾在ESSEC商学院创建和发展了国际奢侈品牌管理专业MBA,并与众多奢侈品牌开展合作。

      在中国,人们对品牌的认识已经上升到了一个前所未有的高度。的确,如今越来越多的人愿意走近商学院和其他培训机构来学习品牌管理,甚至是国际品牌管理知识

      炒金如何赚钱专家免费指导 银行黄金白银TD开户指南 银行黄金白银模拟交易软件 集金号桌面行情报价工具

      一头银灰色的短发,搭配深褐色的围巾和黑色大衣,第一次见到米歇尔·古泽兹教授,这位高大英俊的法国人便给记者留下了古典时尚的印象,用现在网络的流行语形容,便是“高端大气”。作为法国马赛Kedge商学院副院长、MBA/EMBA项目主任,古泽兹对品牌管理策划有着独到的见解。古泽兹认为,尽管当前中国品牌在全球范围的影响力有限,仅有3至4个真正具备国际知名度的品牌,但未来5至10年,会产生10至20个属于中国的国际知名品牌。

      缺乏打造品牌能力

      调查显示,2013年,虽然全球奢侈品市场面临诸多压力,但是全球奢侈品市场总容量仍将达到创纪录的2170亿美元,预计全年增长率达到11%。中国奢侈品市场本土消费将达到280亿美元,预计增幅3%;境外消费进一步加强,将达740亿美元,即中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,这意味着中国人将买走全球47%的奢侈品。

      目前,中国消费者总是追逐国外的奢侈品品牌,那么中国本土能否打造出属于自己的奢侈品品牌呢?古泽兹教授给出的答案是“可以”。

      古泽兹认为,如果中国企业要打造奢侈品品牌,需要“6+1”个条件。其中,6个条件分别是文化背景、工艺、质量、人才、创意、设计。在中国,人们可以找到前6个条件,但是唯独“+1”很难找,这就是理解品牌、打造品牌的能力。

      古泽兹强调,“企业要走质量路线,要与欧洲设计师合作,要有更好的品牌管理和品牌建设方面的教育。”

      中国品牌有未来

      当前,被世界所广泛知晓的中国品牌并不多。在古泽兹看来,目前真正符合“国际品牌”的中国品牌就是联想、海尔和华为,就连“李宁”也多多少少离“国际品牌”差一口气。

      “对中国企业而言,要建立一个全球范围广泛知晓的品牌,首先,应该要着重考虑如何建立品牌,建立怎样的品牌;其次,要直面人才缺乏的现状,广泛招揽可以帮助提升品牌价值和知名度的人才;最后,需要尽可能多地走向国际,与国际同类企业去竞争。”古泽兹建议。

      展望中国企业未来品牌建设的发展,古泽兹非常乐观地表示,尽管现在看到属于中国的“国际大牌”并不多,但未来5至10年,会有10至20家企业“练级成功”,成为与海尔、联想、华为齐名的国际大牌。

      教学融入两国特色

      值得注意的是,古泽兹所在的法国马赛Kedge商学院是一个今年秋天刚刚诞生的“新生儿”,它是由法国两所历史悠久的著名商学院—马赛商学院与波尔多商学院合并而成的。合并后的马赛Kedge商学院成为法国最大规模,管理学研究排名前二位的商学院。

      而在谈到品牌管理人才方面,古泽兹表示,在中国,人们对品牌的认识已经上升到了一个前所未有的高度。的确,如今越来越多的人愿意走近商学院和其他培训机构来学习品牌管理,甚至是国际品牌管理知识。

      对此,古泽兹表示,在国际品牌教学上一定会融入国际和中国两方面内容,“对于中国学生来说,他们首先要了解全球市场是怎样的,然后了解中国市场是怎样的。对于法国学生来说也是相同的道理,先看全球市场,再看法国市场”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商