您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 火眼金睛 如何鉴别高端腕表(图)

火眼金睛 如何鉴别高端腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:观潮网发布时间:2013-11-20关注度:
    文章导读
    还要确保出生纸所描述记载的表款与你看到表的是同一只表,可以通过表壳编号甚至机芯编号去核对。卡地亚的鉴伪也是个复杂的问题,而且比百达翡丽复杂得多。初学者如果仅凭有否暗标来操作卡地亚鉴伪,比较不保险,所以还是要继续了解其他鉴伪招数。

    最不靠谱的滴水法

      最不靠谱的滴水法

      最不靠谱的滴水法

      是说当你将一滴水滴在腕表的表镜上,水滴聚集如露珠的即为真表,水滴散开的为假表。其理论依据是目前绝大部分贵一些的名表都使用“蓝宝石水晶”这种高硬度材质来制造表镜,水滴在它的表面上是聚集的,好像在荷叶上的样子。但是上世纪六十年代以前的古董表都是矿物玻璃或塑胶表镜,水滴也是发散的。近年一些特别忠实于原著的复刻表同样使用矿物玻璃或塑胶表镜,你不能因为水滴发散就说人家是假表。再者说,今天凡售价超过2000元的表,都已经步入蓝宝石水晶表镜的“殿堂”,很多高端假表(所谓A货)同样使用蓝宝石水晶表镜,即使滴水呈聚集状也可能是假的。甚至有些矿物玻璃表镜上经过镀膜,也会产生水滴聚集的效果。所以靠这个招数鉴伪,特别不靠谱。

    手掂法 好表不一定沉

      手掂法 好表不一定沉

      手掂法 好表不一定沉

      依据是人们普遍认为好东西的重量应该重一些,因为金子就比钢重。所以很多朋友见到一只表,习惯性地上手先掂一掂,还称赞分量重的表有压手感。而在西方钟表世界,佩戴舒适度是制表师的毕生追求。劳力士曾在相当长的时间里使用空心不锈钢表链及冲压钢片表扣,就是为了让整只表的分量不要太沉。今年涌现出的很多全钛材质的表本身很轻的。所以重量不能决定一切。即使是尊贵的大金表也没有沉到坠手的地步。总之我见到一只新表几乎不去掂它,它的轻重与真假无关。

    1 2 3 4

      本文标签卡地亚腕表百达翡丽鉴伪机芯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商