您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 大牌包制作 3天一个爱马仕5天一个迪奥(图)

大牌包制作 3天一个爱马仕5天一个迪奥(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新华网发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读
    人们普遍认同奢侈品以工匠的工艺来体现其顶级价值,但奢侈品并不等于奢侈商品,这个圈子里只相信手工的杂糅繁复和材料的正宗血统,正如每款经典奢侈品背后都有一个富有创造力的耄耋老技工。四道工序经由每个领域专人打造,高超的技术性让这个优雅的无衬里手袋成为永恒的经典,也是Loewe对于优秀品质的保证。

     

    法国工人师傅正在演示红遍好莱坞的铂金包制作过程

      人们普遍认同奢侈品以工匠的工艺来体现其顶级价值,但奢侈品并不等于奢侈商品,这个圈子里只相信手工的杂糅繁复和材料的正宗血统,正如每款经典奢侈品背后都有一个富有创造力的耄耋老技工。从另一层面上说,这注定是一个小众的领域,驻守在自己的小时代,市场一旦扩大只会带来翻船的危险,匠气稀释,奢侈品的时尚地位势必动摇,于是,一切都变了。

      从一定层面上说,奢侈品是一个形而上的商品,很多人混淆了奢侈商品和奢侈品的概念。奢侈品是一种品位和服务,奢侈商品只为奢侈品服务,这个王国里,制作工艺和使用材料才拥有品牌真正的话语权,大师级别手艺人的小时代决定了顶级奢侈品的大市场。

      当消费者在花钱购买这样一件所谓的手工制作的奢侈品时,当然有权知道自己的钱都花在了什么地方,除了昂贵的材料外,是不是由原产国聘请的大师级专家为自己制作,品牌的价值也就在于此了。Alexander McQueen和Jean Paul Gaultier这两位设计师品牌都是家族裁缝,无独有偶,堪称当代顶级设计师的两人都拥有自己的定制品牌和淘气癖性,不为时尚的五斗米折腰,始终恪守小众手工定制的路线,只通过设计来展示自己对时尚的理解和精神世界,迅速占领世界奢侈品王国的一线阵列。

      Lady Dior手袋

      Lady Dior手袋:奢华制作细节

      ★工匠人数:5人 ★时间:72——120小时

      来自遥远国度,稀有且珍贵的皮革。迪奥工坊一直坚持高级且独特的工艺,完全手工打造。迪奥稀有皮具不仅只是服饰配件,更是巧夺天工、匠心独具的艺术杰作。迪奥稀有皮具有135种不同的颜色。6个系列的手提包款式,5位专业工匠,单一手提包制作需时3~5天。

      爱马仕(Herms)

      爱马仕(Herms):专一的魅力

      ★工匠人数:1人 ★时间:72小时

      一只爱马仕包包,由同一个工匠,戴着皮围裙,拿着锥子和浸蜡的麻线,一针一针,用3天时间完成。爱马仕制作包包的法宝,是一种祖传的针法,叫做双骑马钉。这种针法只能手工,不能用缝纫机代替。爱马仕的工匠也因此个个练就了一身绝技。

    1 2 3

      本文标签爱马仕包袋迪奥手袋大牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商