您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 成功故事 > 大学生创业收快递 “双十一”日赚600元

大学生创业收快递 “双十一”日赚600元

http://www.51fashion.com.cn/来源:大洋网-信息时报发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读

        从今天开始从事华立专科、本科的快递代领,通过电话或短信告知快递公司和你的电话号码就能帮你代领并送到你的宿舍,代领费用3元/件。谢文佳介绍,截至9月27日,助跑团队在20天内就已代拿了200份快递,在10月,代拿快递数量增加到500多件,团队收入1500元。  

    背景微博原文

      背景微博原文

      @华立快递助跑:从今天开始从事华立专科、本科的快递代领,通过电话或短信告知快递公司和你的电话号码就能帮你代领并送到你的宿舍,代领费用3元/件。附上学生证和各种证书作保证。”今年9月7日,助跑团队开始营业,这一微博引发热转。

      校园里,接一次快递都要耗上半小时,于是,给同学收快递成为广工华立学院11经济3班谢文佳创业的商机。在“双十一”的这周内,他每天代收快递高至200件,平时的生意也是十分红火。

      该学院大二会计女生李晴雯告诉记者,取一次快递要耗费半个小时的时间。为了节省时间,现在她也成为了快递助跑的老主顾。

      谢文佳是该团队的发起人。他称平时常上网购物,帮舍友拿快递的过程中他发现代拿快递这个市场,就此组建了这一团队。现在团队业务也从收快递发展到收发快递,里面有50%是新客户。

      谢文佳介绍,截至9月27日,助跑团队在20天内就已代拿了200份快递,在10月,代拿快递数量增加到500多件,团队收入1500元。

      本月因为“双十一”网购热潮,谢文佳预计,在11月12日到11月18日期间,每天能代拿最低50个快递,最高或可达到200个左右,也就是说,一日收入最高可达600元。他们也做好了充分准备,加派人手,增借运送推车来进行“双十一”后的快递工作。谢文佳称,估计本月业务量会在1000件以上。

      不过,在创业过程中,团队还是遇到了一些困难。在团队成立第二个月时,“业务量提高了,效率没跟上。”谢文佳说,助跑团队决定从之前仅在晚上收发快递,改为中午1点到下午6点前,分两个时段发送快递到宿舍楼下,每个宿舍楼设有固定负责人发送快递。快递助跑团队现在共8个人,另有十几个候补同学。

      本文标签双十一创业快递

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商