您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 银泰联手支付宝完成O2O闭环

银泰联手支付宝完成O2O闭环

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京日报发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读

        刚刚宣布手机支付用户数过亿的支付宝,近日在杭州高调宣布与银泰商业集团合作,今后在各地的银泰百货门店,不用带现金和银行卡,用装有支付宝钱包的手机就可以付钱。中国连锁经营协会会长郭戈平认为,面对压力,零售企业应不断谋求转型、创新,进军电商是一个重要突破方。  

      刚刚宣布手机支付用户数过亿的支付宝,近日在杭州高调宣布与银泰商业集团合作,今后在各地的银泰百货门店,不用带现金和银行卡,用装有支付宝钱包的手机就可以付钱。

      事实上,零售业联姻移动端,近来已经成为互联网界的一股潮流。七月推出的微信5.0版本,试图催生出淘宝之外的另一个电商平台,几亿用户打底,再加上银行卡支付功能加入形成闭环,微信平台上的电商发展不容忽视。

      而作为阿里巴巴目前在移动端最有竞争力的产品,支付宝钱包推出的公众账号,天然的金融支付属性下,商品浏览、购买和线下兑换都可以通过手机实现。麦咖啡等首批入驻商户已经开始获益,把“营业厅”开进支付宝的光大银行信用卡,短短7天“粉丝”数突破50万。

      “银泰和支付宝的合作不局限于支付方式的变革,互联网不是互联网企业的专属,应该是所有企业共同需要拥有的一种全新的思维模式。”对于银泰与支付宝的这次联姻,银泰商业集团CEO陈晓东表示,银泰的梦想是通过对大数据的挖掘利用,提供以大数据驱动的消费方案。

      会员账户打通、接入支付系统则是目前比较成型的合作方式。以美特斯邦威为例,加入支付宝公众账号平台,双方会员系统打通,只要关注了美特斯邦威公众账号的支付宝用户,不但可以直接绑定会员卡,还能够直接在手机上预约试衣。

      中国连锁经营协会会长郭戈平认为,面对压力,零售企业应不断谋求转型、创新,进军电商是一个重要突破方。除原有的苏宁、银泰等已在电商领域展开拳脚的企业外,大润发、步步高等企业也开始向互联网进军。强化供应链能力是企业的另一个努力方向。

      本文标签银泰支付宝零售银泰百货

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商