您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 高仿奢侈品混进“朋友圈”

高仿奢侈品混进“朋友圈”

http://www.51fashion.com.cn/来源:杭州日报发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读

        “巴宝莉专柜秋冬最新款,价格300”、“LV长靴,外贸尾单,价格400”…… 随着微信的流行,人们已经习惯了每天“刷”下微信朋友圈。该账号声称,专人验货包无瑕疵,包装小票齐全,目前拥有500余位代理分销合作伙伴,欢迎加盟一起打造一个奢侈品复制王国。  

     高仿奢侈品混进“朋友圈”

      越来越多的人开始在“朋友圈”卖东西,“一线大牌”仅售数百元

      “巴宝莉专柜秋冬最新款,价格300”、“LV长靴,外贸尾单,价格400”…… 随着微信的流行,人们已经习惯了每天“刷”下微信朋友圈。可不知道从什么时候起,微信朋友圈开始充斥着各种海外代购、各种护肤品、服装等各种买卖交易。一打开朋友圈满满都是这些刷屏。所售商品价格普遍仅为国内商场正品价格的一到二折。他们自称是“奢侈品代购”,可是真的有这么便宜的代购吗?近日,记者对此进行了调查。

      每天会发几十条商品信息

      微信朋友圈被“奢侈品代购”刷屏

      在杭州某企业工作的颜女士,平时手机不离身,每过一会儿都会“刷新”下朋友圈,看看朋友们的最新分享。可是自从她上次加了朋友“小琼”微信后发现,从此以后朋友圈“刷屏”了。

      颜女士告诉记者,“小琼”是她闺蜜姐姐,偶尔一次吃饭时碰到就互加微信了。“她好像在做奢侈品代购,每天分享的都是各类包包、鞋子、服装。多的时候一天能看见二十几条。”颜女士说,产品图片非常精致,描述里说是外贸尾单或者是海外代购。有一次她忍不住买了一双某奢侈品牌的鞋子,价格400多元。“拿到手一看就知道是假冒的,不过好在价格便宜也就认了。”

      记者从颜女士的朋友圈看到,“小琼”的微信账号从9月份就开始推销各类“奢侈品”,每天都在更新,目前已经上了好百件商品。记者与卖家沟通,她坦诚地告诉记者,“一分钱一分货,这些都是高仿货,不过质量都还行。”

      “亲们在咨询的时候不要出现支付宝、卡号、转账、银行、汇款等字眼,如果需要咨询请用语音,或者写在记事本里拍张照片发给我。”为了规避“封号”风险,该卖家特意在朋友圈里发了这条公告。

      记者了解到,“朋友圈”的购物流程如下:卖家在“朋友圈”里发布商品信息,“好友”看中某样产品后向卖家下单并通过支付宝或银行汇款进行支付,然后卖家再发货。因为是“熟人生意”,也有不少是直接当面交易的。


    1 2 3

      本文标签奢侈品高仿支付宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商