您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 黎氏阁家居饰品店全新升级盛装开业(图)

黎氏阁家居饰品店全新升级盛装开业(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:亚太家居发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读
    2013年11月16日,太原黎氏阁迎来店面升级、品质提升后的第四届家居饰品艺术节的开幕庆典。参加本次开业盛典的有文化部主管领导、山西省民间工艺美术家、上游主力工厂代表以及黎氏阁的负责人等。

    6_副本

    黎氏阁饰品

      2013年11月16日,太原黎氏阁迎来店面升级、品质提升后的第四届家居饰品艺术节的开幕庆典。参加本次开业盛典的有文化部主管领导、山西省民间工艺美术家、上游主力工厂代表以及黎氏阁的负责人等。

    1黎氏阁饰品店开业活动现场_副本

    黎氏阁饰品店开业活动现场

      据相关资料统计:家居饰品正以每年21%的进度高速增长,而在每个家庭中饰品消费占比已经达到20%。除了饰品外,本次饰品节还有以下2个亮点。1、特邀了三晋非物质文化遗产继承人到现场进行助阵;2、全球首发的毛泽东主题陶瓷扑克也在现场进行限量发行。

      山西非物质文化遗产艺术基地落户黎氏阁

    2毛泽东陶瓷扑克首发仪式_副本

    毛泽东陶瓷扑克首发仪式

      非物质文化遗产是中华民族宝贵历史文化遗产的重要组成部分,长期以来,我国政府一贯重视保护非物质文化遗产,为了迎接黎氏阁第四届家居艺术饰品节的到来,更为了展示山西省宝贵珍惜和丰富多彩的非物质文化遗产,黎氏阁邀请了山西省民间工艺美术家协会副会长、秘书长李兴骏先生莅临。开幕式上三晋非物质文化遗产10位继承人也都来到现场,进行了剪纸、雕刻、版画、刺绣、印染、营造、泥塑等各种技艺的表演,参与现场展示的剪纸、泥塑等非遗项目受到市民追捧,在传承人手里诞生的一件件艺术品,吸引了广大市民的亲睐。他们的到来为龙城市民带来一场精彩的文化大餐。现场有很多文化艺术爱好者竞相抢购,生怕错过了这次难能可贵的机会。

      据黎氏阁家居饰品店负责人介绍说:“山西省非物质文化遗产艺术基地在黎氏阁家居饰品店落户,基地以后将吸纳省内非物质文化遗产著名专家、学者、企业家和社会知名人士,逐步将基地打造成各类非物质文化遗产的研究中心、资料信息中心,形成省内较有影响力的非遗研究基地,并增进全省人民对非物质文化遗产的了解,推进山西省非物质文化遗产的传承与保护。”

      毛泽东诞辰120周年纪念扑克全球限量发行

    4首发毛泽东扑克捐给黎氏阁的捐赠仪式_副本

    首发毛泽东扑克捐给黎氏阁的捐赠仪式

      今年是毛泽东主席诞辰120周年,而瓷器是我们中华民族善于创造和独赋美感的结晶,他有火的刚烈、水的优雅、土的敦厚,在水与火的灵动中折射出中国人智慧的光芒。纪念毛泽东诞辰120周年的珍品陶瓷主题扑克从瓷泥的配方、选材到瓷器的重量、大小,从画面构成、颜色配方,到汾水彩绘、入窑烧制等展现了“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磐”的传奇风采-----毛泽东诞辰120周年纪念扑克,全球限量发行。

      毛泽东诞辰120周年纪念陶瓷扑克具有深厚的文化意义和伟人的情怀,可以说无论是把它作为瓷器艺术品来收藏还是传给后人或者当做一件高贵的艺术礼品赠送都是极有意义的。

      黎氏阁已经成功举办了三届饰品节,今年11月16日的第四届饰品节,黎氏阁全面打造了一场行业盛会。黎氏阁家居饰品店作为太原唯一的一个专业饰品店,为家居饰品品牌提供了一个展示的平台,为广大消费者提供了更多、更好的软装设计指导,也为推动太原市饰品市场繁荣、有序、健康的发展做出了应有的贡献。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商