您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 如何选购扮家必要装饰品地毯

如何选购扮家必要装饰品地毯

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐家居发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读
    作为扮家必要的装饰品,地毯选购一直消费者关注的焦点,因此,购买地毯一定要选用具有较强的防火、抗静电性能的产品。

      作为扮家必要的装饰品,地毯选购一直消费者关注的焦点,因此,购买地毯一定要选用具有较强的防火、抗静电性能的产品。业内人士建议,消费者尽量选择高簇绒、粗毛低簇绒、圈簇绒结合式的地毯,因为它们具有弹性好、脚感舒适、保温隔热、防静电、抗燃烧等优点。

      其次,要考虑到地毯应用的环境及各种实际需要,如在一些对防污、防霉菌等要求严格的所,要选择与居室使用功能相匹配的品种。

      其三,要考虑到室内整体设计风格,选择适合的品种与花色,创造出美观和谐的气氛。比如家具及墙面装饰较复杂,则适宜选择色彩单一的地毯;在家具及墙面变化不大的情况下,可选择一些色块分割较大的地毯,以活跃室内气氛。在整体考虑的基础上,客厅中的地毯应选择一些耐磨、颜色耐脏的品种。

      另外,地毯对人体有显著的保护作用,特别是对儿童和老人,有较好的防滑减震作用。家庭选用地毯时,最好与室内设计配套进行,即便是装修后选用,也要根据具体需要,优选优用。现在市场上有一种块状的地毯,可拼块铺设,便于拼接图形且清冼更换方便,比较适合客厅使用。

      对于卧室、书房、儿童房间等处,则较宜于选择质地柔软的地毯。这些地方不会有太多的人走动,选择柔软的地毯能给人舒适温暖的感觉,尤其对儿童和老人,可起到一定的保护作用。

      本文标签选购装饰品地毯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商