您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 装扮搭配 > 缤纷色彩下的主题式设计(图)

缤纷色彩下的主题式设计(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2013-11-19关注度:
    文章导读
    窄长或狭小的空间,为了避免局促感,通常采用开放式的简素设计。对于有个性需求或喜欢丰富色彩的主人,这未尝不是一种遗憾。如何在赋予此类空间绚丽色彩的同时给空间一个家人最热爱的主题,以下要点值得借鉴。

    缤纷色彩下的主题式设计

      1、自然材质
      原木、仿古砖、手抹灰、棉织品、铁艺制品……无一不述说着亲近自然的美妙触感。原木梁除了必要的支撑作用,同时也是一种装饰;墙面抹灰采用自然手法,不讲求严格意义上的横平竖直和表面平整;木质家具表面的手工擦漆凸显了木质的自然纹理,制造出一种清新的怀旧感。

      2、魅力软装
      宽大的蓝白双色的珊瑚图案地毯和宝蓝色的窗帘奠定了居室海洋主题的主色调,与椅背上珊瑚图案的刺绣形成呼应。金属吊灯上粗大的麻绳代替了传统的金属链条,再现了关于船只和缆绳的记忆。

      3、符号化设计
      有主题的居室设计,可以从个人喜好的物品、难忘的旅途经历等方面入手提取某个或某组元素,作为居室的主打设计,以符号、色彩、造型等多种形式集中体现。海洋主题居室设计中蓝白色的对比,贝壳、珊瑚、海星、船只等图案及饰品的重复出现和使用便是典型的代表。

      4、定制家具
      超长的餐桌是根据餐厅的大小定制的,餐椅充分考虑了使用的舒适性,在传统美式家具造型的基础上用大地色的麻质面料包裹,表面做了白色的擦漆处理,并在椅背局部装饰了居室的主题符号。

      5、典型色彩
      蓝色、白色、大地色的自然组合成功地勾起了我们对海边假日的美好回忆。它们是蓝天、白云、沙滩的颜色,被设计师从自然中抽取出来,作为室内装饰的主色调。适当的色彩穿插、一点点的灰度和有效对比的明度,构成了自然清新的海洋风格主题设计。

    缤纷色彩下的主题式设计

      6、旅行的印记
      在主题式设计的居室中,主人收集的心仪的和主题相关的物品无疑是最好的装饰品。小鸟造型的烛台、贝壳拼贴的餐巾环、洁白的珊瑚饰品……带来往昔美丽的回忆,也给居室以独特的面貌。

      本文标签室内设计家居装饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商