您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 幻野知美 爱能倾城(图)

幻野知美 爱能倾城(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:芭莎珠宝发布时间:2013-11-18关注度:
    文章导读
    丰富而微妙的色彩运用展现和谐的美感,充满立体感的雕塑形式对各种动植物题材进行生动地演绎。被业界誉为“香港骄傲”的设计师Dilys,正以她独有的珠宝美学攻下诸多国内外苛刻珠宝藏家骄傲的心房,奥妙自然和独一份的唯美视觉正创造着这奇迹般的珠宝幻境。本期BAZAAR Jewelry带你走近珠宝色彩艺术家Dilys Young,一同探索她打造的那片盛开宝石繁花的珠宝秘境。
    幻野知美 爱能倾城

      丰富而微妙的色彩运用展现和谐的美感,充满立体感的雕塑形式对各种动植物题材进行生动地演绎。被业界誉为“香港骄傲”的设计师Dilys,正以她独有的珠宝美学攻下诸多国内外苛刻珠宝藏家骄傲的心房,奥妙自然和独一份的唯美视觉正创造着这奇迹般的珠宝幻境。本期BAZAAR Jewelry带你走近珠宝色彩艺术家Dilys Young,一同探索她打造的那片盛开宝石繁花的珠宝秘境。

      时光是流动的梦境

      名流,香槟,珠宝。平民,梦想,慈善。人生之中有好多“词语”本身就充满了距离,尤其是需要财富来滋养的时尚领域,然而,在Dilys‘ 20周年晚宴上,这些词语以及意义奇妙地交织在一起。2001年的一个璀璨夜晚,香港名流汇集一堂,亿万富翁展示他们的豪爽、明星美女彼此暗自斗艳,会场里的宾客都有让许多普通人羡慕也许一辈子不可得的美好生活。然而,这一夜最被大家关注的主人公、被称作“香港骄傲”的珠宝设计师Dilys,谁能想象得到,她其实只是个草根家庭出身的普通女孩,通过自己对珠宝的热爱以及努力,成为了香江著名的珠宝设计师!

      如果说珠宝是自然界千万年的奇迹缔结,那么Dilys的珠宝人生就是一个梦想的传奇。Dilys的名字已经与香港这座城市连在了一起。香港本就是东方的梦想之城,人们在这里付出努力,度过汗水与泪水的时光,收获梦想。她在小时候其实家境并不富裕,并没有什么机会接触珠宝,但有一个很爱美的妈妈。而小家碧玉也有自己的幸福,妈妈经常带着Dilys 去逛街,越是花销有限,就越要细心挑选,自幼就看着妈妈认真挑东西、品头论足,对色彩的细节、材质的触感耳濡目染。

      Dilys毕业的时代,黄霑还在广告界叱诧风云,写段子、填词,四大天王还是新人,香港一片勃勃生机。喜欢画画的Dilys 当年觉得去做什么职业都无所谓,只要不是销售,却偏偏被一位阿姨介绍到一家钟表珠宝店做销售。许多香港女孩都有过这样的起点,而Dilys却在对珠宝的热爱中选择了一条需要经受雕琢的自我新生路线!Dilys一边做销售一边研修了宝石学,常常跑到工场跟工匠沟通学习珠宝制作的流程。做了九年珠宝销售的同时,Dilys也是做了九年的珠宝设计进修!

      在设计界从来不缺少天才设计师,更不缺少名门设计师,他们都有自己立意鲜明的审美观,设计出个人色彩十分强烈的作品!然而时光的大潮把许多天才设计师淹没,因为那些华丽的作品并不能触及珠宝买家的内心!设计师不仅是研究形式美,更是触及人类情感本质的职业。在对客户的了解上,Dilys以资深销售人员的直观沟通,深刻了解珠宝的形式美与顾客的个性美需求之间的巧妙结合点!在初为珠宝设计师的时代,她最先接手的工作就是为客人家传的老珠宝做再设计,那也是时光的延续。“很多客人的长辈会留下天然翡翠,只求代代相传,但设计的款式较旧,当时讲新潮的客人都不喜欢佩戴,甚至想把它卖掉。任何天然宝石都很珍贵,前人留下的祝福都值得珍惜,所以我嚷着要为她们重新打造,以西方的设计糅合天然翡翠的美态,以保留中国人最重视的传统家庭观念。客人看到耳目一新的翡翠首饰的眼光,由厌弃变成爱惜,令我很鼓舞感动。那时候我就知道设计珠宝会是我的终身事业。”

      20年大浪淘沙,Dilys 逐步站到了设计界的巅峰!这20多年来,她到过世界各地举办及参与不同的珠宝活动,认识了各国的珠宝收藏家。20年的时光,Dilys用设计语言把一个城市的文化脉动传遍全球,把一种文化的含蓄之美用有形的美感传达给全球女性,她被业界誉为“香港骄傲”。Dilys Young的经历就是典型的一代香港梦,就这样传奇而又真实地成了现实。

    1 2 3 4

      本文标签珠宝名流香槟色彩艺术家DilysYoung

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商