您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 探寻腕表的复杂功能双追计时的秘密(图)

探寻腕表的复杂功能双追计时的秘密(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2013-11-18关注度:
    文章导读
    可能很多人会对双追针摇头叹气,这项复杂功能可能比三问、万年历等复杂功能都要难做,作为计时表中的高级复杂版本,双追针的把玩观赏性要远大于它的实用性,但是对于速度和竞速有着热忱的玩家来说,双追针是收藏的上佳选择。

    探寻腕表的复杂功能双追计时的秘密

    宝珀L-evolution系列Super Trofeo双追针飞返计时腕表

    1、始于计时表

    先有计时码表,后有双追针计时。双秒针计时表通过两只计时秒针,可测量两位竞跑者的跑步时间,如果在60秒之内,也可明显读出两位跑步对象的所用时间差,成为腕表功能之一,同时也是超复杂的机械功能。

    宝珀L-evolution系列Super Trofeo双追针飞返计时腕表:

    飞返式双秒针计时机制,双追针,大日历显示视窗,材质创举——碳纤维,搭载2012年全新亮相的Calibre 69F9机芯。

    2、两针互追逐

    抛开擒纵系统,当计时表多了一根计时秒针,一前一后停止,就可以实现两根针互相追逐,追针由此得名。两针追逐,就可以计算出前后时间差,不仅能读出先后用时截点,也可以看出两者用时的对比。

    探寻腕表的复杂功能双追计时的秘密

    百达翡丽Ref. 5204双追针计时表

    百达翡丽Ref.5204双追针计时表:

    双秒追针计时、万年历、月相、闰年、24小时显示功能,CHR 29-535 PS Q手动上弦机械机芯,表壳直径40毫米,铂金款式。

    3、双追针意义

    双追针功能并不是生活的必须,如果不是速度的狂热爱好者,很难对它提起浓厚兴趣,不过双追针腕表产量低制造难,就决定了它的收藏价值。

    探寻腕表的复杂功能双追计时的秘密

    万国飞行员追针计时腕表

    万国飞行员追针计时腕表:

    机械计时机芯,自动上链,日期和星期显示,小秒针附掣停装置,小时、分钟和秒钟的计时功能, 记录分段时间的追针,软铁内壳保护机芯免受磁场效应影响,旋入式表冠,玻璃表镜装配稳固,可抵受骤降气压而不致松脱。

      本文标签复杂功能双追计时腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商