您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 一招:材质款式和颜色 袜子基础知识要记牢(图)

一招:材质款式和颜色 袜子基础知识要记牢(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA男士网发布时间:2013-11-15关注度:
    文章导读
      有人说袜子是男人的第二层皮肤,在合适的场合穿着合适的袜子其实也是一门学问。男士穿袜子最重要的原则是讲求整体搭配,很多时候,长长的裤身会直盖鞋面,只有在不经意中才能见到袜子的存在。此时,它的色彩、质地、清洁度就会为你的品位提供打分依据。

    袜子是男人的第二层皮肤

      袜子是男人的第二层皮肤

      材质决定气质

      纯棉:纯棉袜子是平日穿着最好的选择,100%的棉质材质通常不会用来制作成户外活动使用的袜子。棉会吸收汗水,不容易干燥,布料一旦湿掉就没有温度隔绝性,而且也不舒服,容易让脚部产生水泡。

      丝:真丝男袜在市场上比较少见,但其优雅的光泽和优异的舒适性构成了高档男袜的特征。惟一美中不足的是真丝这种材质不够结实、不耐磨。

    纯棉袜子是平日穿着最好的选择

      纯棉袜子是平日穿着最好的选择

      麻:其实所有天然材质中,麻的透气性是最好的。麻具有天然的抗菌和抑菌功能,吸湿排汗的性能比棉和化纤都要优越,因此给人一种“干爽”和“凉快”的感觉。但含麻55%以上的袜子在国内还不多见。

    具有天然的抗菌和抑菌功能

      具有天然的抗菌和抑菌功能

      羊绒:羊绒这种材质的保暖性非常好,在冬季穿着既透气又舒适,只是清洗起来会比较麻烦,需要专业的羊毛清洗剂。

    1 2 3

      本文标签袜子材质搭配浅色

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商