您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 欧缔兰创意互动展罗马MAXXI博物馆开幕 强调互动关系 探索创意表达(图)

欧缔兰创意互动展罗马MAXXI博物馆开幕 强调互动关系 探索创意表达(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2013-11-15关注度:
    文章导读
    2013年11月14日,意大利高端定制奢华材料提供商欧缔兰(ALCANTARA®)与MAXXI21世纪国家艺术博物馆第三次合作项目,创意互动展(PLAYFUL INTER-ACTION)于11月12日正式在MAXXI博物馆拉开帷幕,展览将持续至2014年1月5日。

    欧缔兰创意互动展罗马MAXXI博物馆开幕 强调互动关系 探索创意表达

      2013年11月14日,意大利高端定制奢华材料提供商欧缔兰(ALCANTARA®)与MAXXI21世纪国家艺术博物馆第三次合作项目,创意互动展(PLAYFUL INTER-ACTION)于11月12日正式在MAXXI博物馆拉开帷幕,展览将持续至2014年1月5日。本次展览旨在利用高科技探索当代创意的全新表达方式,开启欧缔兰至今未被全面揭示的材料多感官特性:即对与我们日常生活日益相关的材料的情感、感官世界的探索,并将材料的感官世界通过一种可触摸和感觉的方式表达。

      在国际互动设计领域享有盛誉,备受推崇的两大创意团体:Fabrica创意中心和Minale-Maeda工作室参与了整个项目的设计。项目策展人欧缔兰艺术总监Giulio Cappellini和MAXXI博物馆设计策划人Domitilla Dardi邀请了这两家工作室负责其中“关系设计”部分,共同参与本次项目创意设计。作品与参观者的互动关系是本次展览的主要设计方向:一系列的触觉与视觉、触觉与听觉、触觉与嗅觉相结合的作品将被呈现,所有的到访者将通过触摸、视觉、甚至是聆听和嗅闻等方式,来感受欧缔兰材料所传达的独特魅力。

      在成功举办了想象,无尽可能(Can You Imagine?)和塑造你的生活(Shape Your Life!)展览后,作为欧缔兰--MAXXI合作项目终篇的第三次展出,本次活动的两位策划人选择了一条直接探索材料本身性能的模式。项目策划人Giulio Cappellini 和 Domitilla Dardi表示:“两组设计师将进行能触动多感官、多重体验的设计工作,从触感和视觉层面出发,并继续探索其他的可能性,以产生一种类似共生的感觉。而为了获取这一结果,参观者的作用不可小觑:他们与作品的互动恰恰是作品本身的一个最重要的组成部分,演绎一种事物通过其他事物的参与而存在。”

      由Fabrica创意中心设计的两款作品“钟摆”和“颤动”的设计灵感来自声音和光线的相互融合:参观者需要通过触碰的方式来激活展品。而Minale-Maeda工作室的两位设计者则以“本质、混合、粒子”的创作理念,来诠释嗅觉世界,并邀请所有的参观者和展览参与者,共同开创形态与本质的全新混合体验。

      在此次展会中,精心设计的观赏路线将指引到访者亲身发现创意趣味的互动,探索欧缔兰材料的无限创意表达所传递的感官“交响乐”,生动地揭示了欧缔兰材料无尽的方案应用,众多颜色及材质选择,与无与伦比的多功能性。

      经过三年的合作,欧缔兰--MAXXI博物馆项目见证了博物馆与品牌公司这两大机构体系,共同协作并不断进行经验与技术的广泛交流,并由此诞生了“协作与对话”这一极富创意的合作模式。多年来,已经有二十多位知名设计师和国际青年才俊参与到了这一项目中来。欧缔兰创意互动展罗马MAXXI博物馆开幕 强调互动关系 探索创意表达

      “MAXXI博物馆与欧缔兰的战略合作开创了博物馆与公司机构之间的一种全新合作形式。”MAXXI基金会主席Giovanna Melandri表示。“MAXXI博物馆和欧缔兰的核心业务都包括支持与鼓励杰出创新型人才的培养,这种新型人才计划远胜于以奖学金为主体的传统方式,开启了通往创意阵营的新方式,并使得所有的参与者得到了充实的体验。”

      “我们相信,公司机构与博物馆之间所建立的行之有效的伙伴关系是基于双方共同探索全新表达方式的真实意愿,使得合作双方的角色从简单项目赞助者转变为一种真正合作的建立。而这种合作也立足于双方相关知识的交流。” 欧缔兰主席兼首席执行官Andrea Boragno先生表示。

      MAXXI博物馆总监Margherita Guccione非常赞同这类合作模式,她指出:“MAXXI与欧缔兰的合作开创了博物馆与公司机构合作的全新模式。这种以相互交流为基础的合作,为双方提供一个真诚对话的绝佳机会,并专注于创新的共同愿景。由于21位国际设计师的热情参与,使得我们在过去的3年中着眼于未来,并在MAXXI博物馆展示空间中,利用欧缔兰独具创造性和多样性的非凡材料进行实践和创新。”

      欧缔兰与MAXXI为期三年的合作伙伴关系成就了一系列创意产品,并在博物馆中陈列及出售。这一系列融合了由想象,无尽可能(Can You Imagine?)、塑造你的生活(Shape Your Life!)及趣味互动展(Playful Inter-Action)等合作项目而诞生的财富价值、互动关系和理念。欧缔兰创意互动展罗马MAXXI博物馆开幕 强调互动关系 探索创意表达

    展览信息:
    趣味互动展(PLAYFUL INTER- ACTION):欧缔兰与MAXXI博物馆合作项目
    MAXXI - 21世纪国家艺术博物馆
    地址:Guido Reni 4 A, 00196 Rome
    展览时间:2013年11月13日-2014年1月5日
    开幕时间:2013年11月12日

      欧缔兰(ALCANTARA S.p.A.) :卓越品质,意大利制造

      成立于1972年的品牌欧缔兰是作为意大利出品质量的最好例证。作为注册品牌Alcantara S.p.A.,欧缔兰运用一系列独特先进的加工工艺,使之成为一种高端创新的新型材料,并将感官,美学和功能性完美的结合。由于其非凡的多功能性,欧缔兰成为众多应用领域领军品牌的最佳选择, 例如:时装及配饰,汽车,室内设计和家居装饰,消费电子产品等行业。正是这些特点及其在可持续发展方面的承诺,使得欧缔兰真正的成为当代生活方式的时尚指标:这种生活方式是指充分享受生活的每一天,并尊重与环境保护的和谐共存。

      从2009年开始,欧缔兰被认证为碳中和材料,并被鉴定为其材料的活性成分可以减少和抵消二氧化碳的排放。2011 年欧缔兰对产品的研究分析延伸到整个产品周期的各个阶段,包括使用和处理阶段。为了表明自身在这个领域的卓越表现,欧缔兰每年都公布自已的可持续发展报告,并被国际认证机构TÜV SÜD给予认证,可在公司网站上随时查询。

      欧缔兰公司总部位于米兰,其各阶段的材料生产和开发研究则在Nera Montoro工厂完成,工厂位于翁布里亚附近的特尔尼市。

      MAXXI,21世纪国家艺术博物馆,罗马

      位于意大利罗马的MAXXI 21世纪国家艺术博物馆是第一家致力于当代艺术创意的意大利博物馆。该博物馆由文化纪念部于2009年创立,并由一家基金会组织统一管理。

      博物馆的设计由Zaha Hadid完成,并被认为是多学科交汇的综合体。MAXXI致力于艺术、建筑和对于日常生活的创新性表现形式的实验与创新,这包括:摄影、设计、培训、儿童项目、会议、研讨会、电影节、和现场表演等。

      MAXXI博物馆占地29,000平方米,以一个开放式的广场为中心,拥有一个礼堂、为各种活动和教育项目预留的场馆、两家咖啡馆、名为MAXXI21的餐厅、两家书店以及可接收到WIFI信号的大厅,而这个场地也用于公共活动、特定场地工作以及相关活动的举办。

      MAXXI系列作品与临时陈列轮流进行展示,而来自Anish Kapoor,Sol Lewitt,Maurizio Mochetti 和 Giuseppe Penone的作品则作为永久性陈列,每日向公众开放。

      MAXXI B.A.S.E(B代表图书馆,A代表档案室,S代表研究,E代表出版发行)作为MAXXI博物馆的研究中心坐落在位于博物馆正对面的建筑中。该研究中心被用于图书馆、媒体库、当代数据档案室、摄影素材档案室以及建筑素材档案室等相关数据的存放。

      本文标签欧缔兰博物馆高端定制

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商