您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 王石:不断起飞 挑战更大空间(图)

王石:不断起飞 挑战更大空间(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2013-11-14关注度:
    文章导读
    1998年,47岁的王石第一次尝试真正的自由飞行——飞滑翔伞。第一次的挑战总是伴随着恐惧和紧张。虽然有教练伴飞,但第一次冲向天际的王石仍然紧张地大脑几乎一片空白:担心身体挂在滑翔伞上随时会掉下去。但无论如何,从那一刻起就开始飞翔了。接下来第二次、第三次、第四次.......慢慢克服了恐惧,王石开始享受飞行的愉悦。此后只要一有机会,他就会去飞,每次的气流、高度、风、场景都不尽相同,驾驭着“翅膀”去想去的地方飞行,每次都有新的体会。

    王石成为百年灵首位中国品牌形象大使

    他是第一批放弃安稳工作勇闯莫测商海的弄潮人。

    他曾拒绝亿万身家纵情挑战巍峨险峻的全球各大高峰。

    他构建好商业版图后不顾语言障碍远赴异国游学。

    他有着一颗不甘平庸的野性之心,总是向生活发起挑战。

    他不停地追寻梦想、超越自我,活出生命的丰盛与精彩。

    他认为人生就是一场冒险,是一场永不停息的自我追逐。

    他是王石,中国商界的追梦人,中国滑翔伞攀高纪录保持者。他是百年灵首位中国品牌形象大使,与瑞士顶级独立制表品牌BREITLING百年灵共享逐梦云霄、挑战极限的精彩世界。

    「高度」,意味着更广阔的空间

    “在登山中你会发现,想要抵达比山峰更高的高度,唯有飞翔。”

    王石年轻时当兵所在的汽车团旁边是一所航校,每天都有飞机起降,从那时起他的心中就深深地种下了一个飞行梦。1997年西藏行时,王石在珠峰大本营见到一具黄色的滑翔伞衬着珠峰的背影滑翔。那一刻,飞行梦苏醒了。“那是苏格兰登山队长攀登珠峰前的热身,看着黄色的滑翔伞在大本营上空飞啊飞,我很受刺激。登山家也玩这个?一直认为登山神圣、艰难、必须全力以赴,这个带伞包来登顶的老外却让我的想法瞬间改变。”王石回忆道。

    1998年,47岁的王石第一次尝试真正的自由飞行——飞滑翔伞。第一次的挑战总是伴随着恐惧和紧张。虽然有教练伴飞,但第一次冲向天际的王石仍然紧张地大脑几乎一片空白:担心身体挂在滑翔伞上随时会掉下去。但无论如何,从那一刻起就开始飞翔了。接下来第二次、第三次、第四次.......慢慢克服了恐惧,王石开始享受飞行的愉悦。此后只要一有机会,他就会去飞,每次的气流、高度、风、场景都不尽相同,驾驭着“翅膀”去想去的地方飞行,每次都有新的体会。

    2000年,王石在西藏青朴创造了中国滑翔伞攀高纪录。一大早花了5个小时攀爬登顶,然后熟练张伞,从4600米高的山峰逆风起飞。兜满风的伞被上升的热气流唰唰唰的往蓝天上顶,4700米.......5700米.......6100米!当手边的高度表不停“哒哒哒”提示高度的增加时,感觉兴奋而刺激。“当在天空里翱翔时,真觉得自己像只鹰一般自在,从云端俯瞰大地,景色在不同光影中变幻姿态,展现出更加丰富多彩的一面,可以说这是我在登山时从未看到过的崭新视界。”

    此后,王石又跟随四届世界冠军学习滑翔机,一步步地实现和丰满着他少年时的飞行梦。对他而言,一次次起飞,并不是为了挑战一个高度的纪录,而是不断挑战极限,挖掘生命价值,追寻更广阔的空间。

    如果说滑翔机有一种动力,那便是驾驭者自由的「梦想」

    人人都是梦想家,而成功属于梦想的践行者。无论挑战滑翔伞攀高纪录还是飞滑翔机,驭风而行的王石,正是用对无动力飞行的一次又一次挑战,践行着自由的梦想。

    “如果说滑翔机有一种动力,那便是驾驭者自由的梦想。正因如此,我们这些‘疯子’才会不断地全力追逐自由,挑战极限,突破自我。对我来说,人生就是一次冒险。”王石分享道,“即使你不去飞行不去冒险,人生本身也是要面对许多不确定性一次又一次地往前走,而飞行、冒险将展现给你人生一个更高的视角,在一次次飞得更高的挑战过程中,你会意识到,人生最大的挑战不是挑战自然、挑战其他,而是去挑战自我,我很享受这种过程。”

    2011年,王石与百年灵结缘,于瑞士第一次观赏百年灵喷气机队(Breitling Jet Team)精准优雅的特技飞行表演,今年9月更是受百年灵邀请现场感受全球最快机械运动雷诺飞行竞赛(Reno Air Races)风驰电掣的疾速激情。那些极致劲酷的体验在王石心中激荡出深深的共鸣,真正为王石打开了更为广阔的飞行之门。

    源于共同的理念与态度,2013年11月,百年灵邀请王石担任品牌首位中国形象大使,携手逐梦云霄、挑战极限。全新百年灵广告大片中,王石自信满满地站在一架动感劲酷的滑翔机前,仿佛刚刚完成一段愉悦的飞行,与他的腕间搭档——最能体现百年灵航空精神的航空计时01腕表(Navitimer 01),共同诠释了极富个性魅力的百年灵世界。

    百年灵航空计时01腕表(Navitimer 01)

    百年灵航空计时01腕表(Navitimer 01)

    极致挑战背后是对「精准」的严格掌控

    极限挑战往往处处隐藏危险,需要一切尽在掌控的绝对实力,极致精准,零失误。在创造中国滑翔伞攀高纪录的荣耀背后,王石也曾付出过很大的代价。

    当时因为空气过于稀薄,王石在降落时错误地判断了时间,导致摔断了一根肋骨,几乎丧失了生命。挑战飞行可能的极限固然刺激,却往往命悬一线,对时间、对精准的把握至关重要。一块精密可靠的腕表对他而言,是可以分享激情愉悦的伴侣,更是逐梦云霄、探索未知的坚实后盾。

    向所有彰显人类自由飞翔的精神致敬,王石自然不会错过百年灵为专业人士打造的精密腕上仪表。百年灵航空计时01腕表(Navitimer 01)——源自1952年的百年灵独家经典腕表,搭载百年灵100%自主研制的01自动上弦计时机芯,一如所有百年灵腕表,拥有代表精准与可靠权威基准的瑞士官方天文台认证(COSC)。直径43毫米,完美贴合手腕。双向旋转表圈配备百年灵著名的环形飞行滑尺,被誉为“航空计算机”,可于腕间完成飞行导航所需的所有运算。从整体设计到最微小的细节处理,整款腕表散发出迷人的美学魅力,足以让所有渴望征服天空的飞行专业人士及爱好者为之着迷,自然也是王石的最爱。欢迎来到百年灵的世界!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商