您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 一花一世界——陆春芳的“世说爱莲”莲荷首饰设计(图)

一花一世界——陆春芳的“世说爱莲”莲荷首饰设计(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2013-11-14关注度:
    文章导读
    “世说爱莲”莲荷首饰设计,就是以莲荷为题材,以玉石为原料而创作的艺术形式,揭示和合内涵——人与人之间亲密友爱感情的普遍规律,大和大美的生存哲学与社会风尚。希望以这种形式,将中国古文明体现出来的美,通过古诗所蕴含的意蕴,放在一朵花上,创造出属于中国自己的奢侈艺术品,即所谓的“一花一世界”。

      通观国际上一些国家度过经济滑坡的实例,文化产业的开发是比较成功的,比如日本的铁臂阿童木、机器猫、美国的米老鼠迪斯尼乐园等,均以本国特色文化与独特思维创作文艺作品出口国外,赢取外汇。长期以来,我国依靠外贸的制造业停滞,失业率上升,国人低工资等,已促使使我国重视并扶持启动很多文化产业项目,以带动相关产业链的兴盛。北大十年前已成立文化创意产业研究院,无锡各区文化创意产业园也在逐步开发,以求文化兴国,谋得另一种经济模式的兴盛。一花一世界——陆春芳的“世说爱莲”莲荷首饰设计

    碧玉双龙戏珠手镯世加了一片说爱莲金荷叶

      从世界角度来看,中国五千年古文明博大精深,如果将这种文明思想的意念和魅力通过各个行业体现出来,那将有无限的价值。东林书院爱莲堂世说爱莲以莲荷为载体,以“家人友人天下人人人可爱,家事国事天下事事事能怜”为产业理念,发掘中国四千多年历史的莲荷文化,研究中国和合的人文内涵,传承和合这一中国独有的历史人文现象及相应的各类传统形式。一花一世界——陆春芳的“世说爱莲”莲荷首饰设计

    碧玉鱼

      我所研究的“世说爱莲”莲荷首饰设计,就是以莲荷为题材,以玉石为原料而创作的艺术形式,揭示和合内涵——人与人之间亲密友爱感情的普遍规律,大和大美的生存哲学与社会风尚。希望以这种形式,将中国古文明体现出来的美,通过古诗所蕴含的意蕴,放在一朵花上,创造出属于中国自己的奢侈艺术品,即所谓的“一花一世界”。

      另外有《爱 莲说》国画手册,这是个新的尝试,形式上分为十二个过程,并用现代诗配中国画,寻求现代文字与中国画意境上的共通性,共分两套表达,家庭版和情侣版,相配套的诗二十四首;也可以喻意人与人相处关系的普遍规律,是送情侣送好友的最佳艺术品。一花一世界——陆春芳的“世说爱莲”莲荷首饰设计

    古玉鱼

        艺术家简介:

        陆春芳,好友昵称:无锡小女子,QQ1169804627,无锡师范美术专业,自幼随父学画,遍求名师,擅长国画。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商