您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 双11:切莫追求狠

双11:切莫追求狠

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织报数字报刊平台发布时间:2013-11-14关注度:
    文章导读

        先解释下什么叫“玩脱了”吧,福建地方方言,指身体虚脱,没有能量,玩的过火了。商家们铆足了劲儿蓄势待发,消费者们也开始“骚动”了,抄号抄号再抄号,去实体店求方便,选网购得实惠。  

      先解释下什么叫“玩脱了”吧,福建地方方言,指身体虚脱,没有能量,玩的过火了。谁要小心玩脱了呢?必然是眼下最火热的“双11”大战。随着一年一年的规模和影响力的逐步放大,“双11”不仅是扩大市场份额、比拼业绩的机会,也是变相掠夺资源的战场。今年,天猫、聚美、京东等等无数B2C平台早早就开始摩拳擦掌,其中聚美“双11”广告,给笔者印象尤其深刻,化身小河马,脚踩代表淘宝的小黑猫,看完不禁让笔者有些咋舌,“双11”来势汹汹,如此疯狂。

      疯狂的除了各大平台,当然也少不了扎根在各个平台的商家们,有电商人士透露,在天猫内部组织的商家动员会上,不少商家群情激昂,先后报出远高于去年同期业绩的销售目标,5倍、10倍,令人瞠目结舌。

      商家们铆足了劲儿蓄势待发,消费者们也开始“骚动”了,抄号抄号再抄号,去实体店求方便,选网购得实惠。这使得今年实体店的商家明显更加坐立难安。天猫想到传统卖场口袋里掏钱的做法,引发红星美凯龙的公开封杀,也惹得居然之家发文管制。国内19家较大规模的家居卖场,悄然纳下了“投名状”,对于天猫等电商平台的冲击,将实施联合防御。

      看完许多报道,笔者的感受就是一个字——乱,两个字——折腾。“双11”跟一锅粥一样,大家都你争我抢,不管自己是什么“作料”,纷纷投入到“双11”这口大锅里。这种大跃进的思维,暴露了商家面对流量高峰时的焦虑与浮躁。

      韩都衣舍CEO赵迎光就发表过自己的看法,店铺运营是靠一点一滴积累起来的,促销只是锦上添花,自己本身的体力才是基础,功夫要下在平时。茵曼CEO方建华也提出过自己的建议,不要把一个企业的终生托付给大促,价格战是一种方式,绝不能成为一个品牌的常态,心态要摆正。

      在“双11”这种全民party,想淡定无异于登天。“双11”可谓让人又爱又恨,想要在群雄混战的“双11”战场立足,出手要稳准狠。只不过大部分人都追求最后一个“狠”字了,过于疯狂的背后,往往会消耗更多资源和商家信誉,同时激化竞争环境,不论是平台还是商家压力无疑都是空前的巨大。

      所以稳中求胜是当前许多商家要斟酌的,攻守均衡,才能更有效率更加从容。最后感叹一句:“双11”真是个磨人的小妖精。

      本文标签双11天猫实体店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商