您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 誓为打造一流品牌策马扬鞭——访诺尔金公司总经理许国权先生(图)

誓为打造一流品牌策马扬鞭——访诺尔金公司总经理许国权先生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2013-11-14关注度:
    文章导读
      2013年,由于受国内外市场形势的影响,许多饰品企业因“吃不饱”生存艰难甚至倒闭,诺尔金依然保持增长30%的业绩。打造款式新雅、品质上乘的产品,是企业的发展之道。展望未来,许国权将继续把“诺尔金”做成享誉全国的一流品牌!

    誓为打造一流品牌策马扬鞭——访诺尔金公司总经理许国权先生

      他,国字脸,宽额,理平头。宽广的肩膀,结实的身板,坚毅的目光。不穿军装,仍有军人的烙印。

      他,一位从戎十几年的转业军人,怀着做企业的梦想,凭着军人特有的果敢与机敏,用三年时间,创造了一个年销售额达到行业中等水平的新锐企业。

      他就是诺尔金公司总经理许国权先生,在没有硝烟的战场上,谱写出企业精彩的篇章。

      成功的事业在于坚持

      2004年部队转业,许国权自谋职业下海经商,卖掉了当初90平方的婚房,租了10平方的店面,通过五年的努力在玩具贸易上淘到了人生第一桶金,但做一名成功的企业家一直是他心中的梦想。2010年,许国权先生第二次创业创办了东阳诺尔金饰品有限公司,面对陌生的行业,他定位市场,瞅准商机,专做耳环。许国权买来了机器设备,采购了相关的材料,因为请来的师傅技术水平不佳,没有做出满意的产品,他就亲自在车间里操作,一边学,一边改进,不达目的不罢休,几个月下来交掉的学费超过30万。

      许国权终于全面掌握了饰品生产技术,一批批精致的耳环诞生了!然后开始布局市场,他决定放手一搏,用“决战”两字最能形容当时的心境。许国权耐心地说服了家人,决定卖掉生意很好的玩具店面,同时把另一处房产也卖掉。他回忆说:“接下去遇到的压力和困难远比想的还要大,几度山重水复,但我别无选择,除了坚持,还是坚持。”

      终于有了好消息,当时正值东阳画水镇招商,许国权作为回归企业招商投标成功,获得15亩建设厂房的土地,虽然厂址离义乌国际商贸城有点远,但是许国权有自己的想法,他对妻子说,当年毛主席不也是选择延安作为根据地而星火燎原的吗?位置并不重要,重要的是企业发展必须要有自己的根据地。“目标一经确定,就得一门心思向着目标去奋斗。”许国权这种习惯早已在军营的磨砺中成为了一种自然。

      谋事必先谋全局

      “成大事者,谋事必先谋全局”从许国权坚决果断的做事风格,可以领略到他的领导才能。指挥者作战必有详细的作战规划,为此许国权为企业的发展制订了三年、五年发展规划。带领员工先做好耳环,求得生存发展空间,然后以耳环产品为载体打造“诺尔金”品牌。许国权说,2013年项链销路很好,客户要求加此品种,企业还是委婉拒绝。许国权有自已的想法,那就是集中精力把耳环做到更精致,成为企业的拳头产品。义乌饰品企业创业初期,都是从做代加工、做产品慢慢发展起来的,但许国权想自创品牌,因为只有品牌才是有力的武器。于是确定“诺尔金”从二线品牌向一线品牌过渡作为努力的方向。

      “对企业的生产管理是血性的,对企业员工生活是人性的。”许国权说。的确,每一个男人的心中,都有一片战场,许国权身上更有着沸腾的热血。

      企业文化重中之重

      与许国权接触过的人都知道,许国权是一个做事雷厉风行的人,他把产品管理提升到了对企业生命负责的高度。产品是企业的生命,不做好产品,就是在扼杀企业;员工不注重产品,就是不珍惜企业的生命。在抓好企业产品质量的同时,企业十分注重文化建设,用许总的话说:品质+文化=品牌。文化就是灵魂、就是战斗力,诺尔金公司在文化建设上得到了广泛的认可,提高员工的素质永远是诺尔金文化建设的方向,也是诺尔金永远的责任。

      许国权不仅想成为一名企业家,更是想承担企业的社会责任,公司成立了爱心基金会,帮助困难者他身体力行,有一次晚上在报纸上看到一个重病的小孩需要捐款,许国权马上汇过去一万元,第二天,员工们知道此事又自发地捐款。如今,企业的爱心文化已经形成氛围。

      树立形象打造一流饰品品牌

      2012年对于许国权来说是不寻常的一年,一是企业侨迁到15000多平方米的新厂房,为企业现代化经营管理创造了条件;二是在寸土寸金的国际商贸城饰品区的东辅楼购买了店面,开出了展示店;三是在他的带领下,工厂完成了当初制定的销售目标。

      2013年,由于受国内外市场形势的影响,许多饰品企业因“吃不饱”生存艰难甚至倒闭,诺尔金依然保持增长30%的业绩。打造款式新雅、品质上乘的产品,是企业的发展之道。展望未来,许国权将继续把“诺尔金”做成享誉全国的一流品牌!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商