您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 斯沃琪7.5亿美元收购珠宝商Harry Winston

斯沃琪7.5亿美元收购珠宝商Harry Winston

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯财经发布时间:2013-01-15关注度:
    文章导读
    最近一段时间以来,亚洲市场对于手表、手袋及其他奢侈品的需求不断增长,这使得包括斯沃琪在内的奢侈品生产商拥有更多的资金来进行业务的扩张。

      北京时间1月14日晚间消息,手表生产巨头斯沃琪公司(Swatch)宣布,将以7.5亿美元的价格收购加拿大珠宝商Harry Winston旗下高端手表及项链业务,整个交易将以现金方式完成。在完成此次交易之后,Harry Winston将专注于钻石矿业务的经营。

      最近一段时间以来,亚洲市场对于手表、手袋及其他奢侈品的需求不断增长,这使得包括斯沃琪在内的奢侈品生产商拥有更多的资金来进行业务的扩张。

      斯沃琪公司首席执行官尼克-哈耶克(Nick Hayek)表示,在未来4到5年的时间内,Harry Winston有望实现超过10亿瑞士法郎(合11亿美元)的年营业收入及2.5亿瑞士法郎的年净利润。

      哈耶克在接受路透社采访时指出,Harry Winston有能力实现20%-25%的净利润率,这与公司其他业务的整体利润率相当。哈耶克表示:“如果手表市场能够保持2012年那样的增长率,那么公司2013年内有望实现90亿瑞士法郎的营业收入。如果将此次收购交易计算在内,公司的营业收入还将进一步增长。”

      文章关键词斯沃琪珠宝商HarryWinston

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商