您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 为何有些店的黄金卖的便宜?

为何有些店的黄金卖的便宜?

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2012-09-13关注度:
    文章导读
      报中国之声《新闻纵横》报道称,随着黄金制作工艺和提纯工艺的渐渐完善,黄金的回收和加工市场也渐渐火爆起来。

      报中国之声《新闻纵横》报道称,随着黄金制作工艺和提纯工艺的渐渐完善,黄金的回收和加工市场也渐渐火爆起来。在济南郊区的一家金饰加工店里,一位顾客提出了一个特别的要求,把20克黄金加工成25克黄金。让人奇怪的是,这位加工点老板回答说一点都不难。“把里面加上料,咱这有料。以前的铂金不能用了,铂金太贵了,现在都用铱代替了。”

      原来秘密就在于加工的时候掺进去一种金属“铱”,因为它不仅和金的元素属性比较相像,而且加工便宜,一克铱的售价只有几十元。如果加工者在20克的金饰中加入了5克铱的话,就可以额外获利一千元。

    ■ 这是非品牌黄金行业的通用潜规则

      一家大型的黄金加工厂负责人说,这里面就是有很多的猫腻,他们在回收旧黄金的时候就常遇到这种掺假的黄金。他说,收回来那种别人戴过的金饰,里面就掺上了,我们一化里面就掺着铱。他掺得多,几公斤得掺了有二十多克吧。这位负责人说,以前黑金大多是加工者克扣原料后再用其他金属代替,坑骗供货者。现在都是加工者和供货者一起狼狈为奸,明目张胆的在掺假。

      对此,询问国家注册珠宝质检师,确实证明黄金市场主要存在的是饰品的成色问题。最为严重的是用其他金属代替,或者部分掺入贵金属当中,如铂掺铱或者金掺铱。主要原因是这个铱的光谱峰位与金和铂的距离很近,X荧光光谱仪很难分辨。但价格相差很大,存在很多利润空间,用来欺诈消费者,广大消费者最好到正规商场或者知名牌品专卖店购买,最好购买配有有资质的,经过认证的权威机构出具的合格标签的饰品。

      文章关键词泰俪鑫珠宝黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商